Уха из стерлядей
Ингредиенты: 2 л бульона, 400 г стерляди, 10 г сливочного масла, 25 г моркови, 1/5 лимона, перец горошком, зелень.
Приготовление: стерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. В порционную миску или сотейник налить прозрачный рыбный бульон, довести его до кипения, положить куски стерляди, добавить перец горошком (2–3 зерна) и варить 10–15 мин (в зависимости от величины кусков рыбы). Появляющуюся на поверхности пену удалять, оставляя блестки жира. Если на поверхности ухи недостаточно жира, последний ввести дополнительно. Для этого морковь, измельченную на терке, спассеровать в сливочном масле, процедить и влить несколько капель масла в бульон. После тепловой обработки от рыбы отделить хрящи. Подавать уху в той же миске, в которой она варилась, или в подогретой тарелке, куда положить кусок стерляди и налить рыбный бульон. Отдельно в розетке подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень.
Смотрите также
Шашлык из печени
Ингредиенты: 1 кг говяжьей печени, 400 г шпика, 2 луковицы, 4 ст. ложки рубленой
зелени укропа, 1 ст. ложка готовой горчицы, черный молотый перец, соль.
Приготовление: печень и шпик нарезать тонким ...
Чай ягодно-винный
Требуется: 50 г легкого вина, 1 стакан морошки, 1 стакан клубники, 1/2
стакана вишни, сахар, 1/2 л воды, 4 ст. л. черного чая.
Способы приготовления. Заварите черный чай. Через 30 минут процедите е ...
Чай лечебно-ягодный
Требуется: 1/2 стакана ягод смородины, 1/2 стакана калины, 1/2 стакана
малины и земляники, 1/2 стакана барбариса, 1/2 стакана клюквы, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Ягоду тщательно перебери ...