Уха из стерляди или осетрины с шампанскимКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Первые блюда из рыбы / Уха из стерляди или осетрины с шампанским
Ингредиенты. На 1 кг ершей: 1,5 кг стерляди, 2 луковицы, по 3–4 корня петрушки и сельдерея, 1 пучок зелень, 1/2 стакана икры от разделанной рыбы (ершей, окуней), 3–4 ст. ложки шинкованного лука, 1/2 лимона, 350 мл шампанского.
Приготовление: варить уху из ершей с кореньями, процедить и осветлить икрой. Стерлядь или звенья осетрины нарезать кусками, вытереть насухо полотенцем, положить в горячую прозрачную уху и варить на слабом огне до готовности (примерно 15 мин после закипания). Куски готовой стерляди или осетрины выложить в суповую тарелку (или миску), посыпать зеленью укропа и осторожно залить процеженной ухой. Шампанское подать или отдельно, или по желанию для остроты вкуса влить его в уху. К ухе подать также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.
Смотрите также
Грибы
с яйцом в горшочках
- 300 г свежих грибов
- 1
средняя луковица
- 1
ст. ложка сливочного масла
- 1
зубчик чеснока
- 1
стакан сметаны
- 75 г тертого сыра
- 6
куриных яиц
-
соль и перец по вкусу
...
Салат «Летняя радость»
Ингредиенты
Клубника – 100 г, малина – 100 г, красная смородина – 100 г, черешня – 100 г,
яблоки – 2 шт., вино белое – 2 ст. ложки, мед – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст.
ложка.
Способ пригото ...
Салат «Царский»
Ингредиенты
Язык свиной вареный – 300 г, грибы маринованные – 200 г, филе куриное вареное
– 100 г, майонез – 100 г, яйца – 2 шт., гранат – 1 шт., зелень укропа и петрушки,
соль и перец по вкусу. ...