Уха по-херсонски (см схему)

Ингредиенты: 100 г мелкой рыбы, 100 г судака, или леща, или щуки, 120 г картофеля, 20 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 15 г томат-пюре, 5 г сливочного масла, 5 г шпика, 2 г чеснока, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Приготовление: из мелкой рыбы и рыбных пищевых отходов сварить бульон, добавив


Приготовление: из мелкой рыбы и рыбных пищевых отходов сварить бульон, добавив лавровый лист и черный перец горошком, процедить. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и варить 10–15 мин. Затем добавить порционные куски рыбы без кожи и костей, пассерованный на масле томат-пюре, соль и варить еще 10–15 мин. Уху заправить салом, толченым чесноком. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Уха раковая


Смотрите также

Облепиха, протертая с боярышником
- 1 кг протертой облепихи - 600 г протертого боярышника - 500 г сахарного песка Ягоды облепихи перебрать, помыть, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего протереть чере ...

Земляника в соке красной смородины
- 1 кг ягод земляники - 200 мл сока красной смородины Землянику перебрать, промыть, залить соком красной смородины и оставить на 2 ч. После этого ягоды довести до кипения на медленном огне, ...

Уха из стерляди или осетрины с шампанским
Ингредиенты. На 1 кг ершей: 1,5 кг стерляди, 2 луковицы, по 3–4 корня петрушки и сельдерея, 1 пучок зелень, 1/2 стакана икры от разделанной рыбы (ершей, окуней), 3–4 ст. ложки шинкованного лука, 1 ...