Уха по-херсонски (см схему)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Первые блюда из рыбы / Уха по-херсонски (см схему)
Ингредиенты: 100 г мелкой рыбы, 100 г судака, или леща, или щуки, 120 г картофеля, 20 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 15 г томат-пюре, 5 г сливочного масла, 5 г шпика, 2 г чеснока, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Приготовление: из мелкой рыбы и рыбных пищевых отходов сварить бульон, добавив лавровый лист и черный перец горошком, процедить. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и варить 10–15 мин. Затем добавить порционные куски рыбы без кожи и костей, пассерованный на масле томат-пюре, соль и варить еще 10–15 мин. Уху заправить салом, толченым чесноком. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Смотрите также
Пастушья
сумка, тушенная в масле
- 500 г молодых листьев пастушьей сумки
- 2
ст. ложки растительного масла
- 2
средние луковицы
-
мускатный орех и соль по вкусу
Листья
пастушьей сумки перебрать, сварить, отжать и наре ...
Компот
из черники
- 3
стакана свежих ягод черники
- 100 г сахарного песка
- 3 стакана
воды
Сахарный
песок растворить в воде, довести до кипения, опустить ягоды и снова
прокипятить. Подавать в охлажденном в ...
Сок
рябиновый
- 2 кг ягод рябины
- 2 л воды
Промытые
ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито,
отжать, затем разлить по банкам и пастеризовать. ...