Уха по-херсонски (см схему)

Ингредиенты: 100 г мелкой рыбы, 100 г судака, или леща, или щуки, 120 г картофеля, 20 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 15 г томат-пюре, 5 г сливочного масла, 5 г шпика, 2 г чеснока, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Приготовление: из мелкой рыбы и рыбных пищевых отходов сварить бульон, добавив


Приготовление: из мелкой рыбы и рыбных пищевых отходов сварить бульон, добавив лавровый лист и черный перец горошком, процедить. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и варить 10–15 мин. Затем добавить порционные куски рыбы без кожи и костей, пассерованный на масле томат-пюре, соль и варить еще 10–15 мин. Уху заправить салом, толченым чесноком. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Уха раковая


Смотрите также

Джем из клюквы
Требуется: 1 кг клюквы, 2 1/2 кг сахара, 1/2 апельсина, 1 стакан очищенных грецких орехов. Способ приготовления. Клюкву переберите и промойте, положите в кастрюлю, влейте немного воды и варите по ...

Бутерброды с ветчиной и яйцом
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г сливочного сыра, 200 г ветчины или нежирной колбасы, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 помидора, 1 свежий огурец, листья салата или укроп, перец, томатное пюре, перец, ...

Шашлык из морепродуктов
Ингредиенты: 300 г рыбы, 250 г мяса морского гребешка, 250 г мякоти хвоста гигантской морской креветки (можно взять мясо рака), 150 г сладкого перца, 120 г риса, 50 г мидий в раковинах, 60 г креве ...