Уха раковая

Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 20 раков. Для фарша: 300 г рыбы, 125 г хлеба, 150 мл сливок, 3 яйца, 150 г сливочного масла.

Приготовление: раков отварить, вынуть шейки, мякоть клешней. Из скорлупы (кроме панциря) сделать раковое масло. Для этого скорлупу подсушить, истолочь, поджарить со сливочным маслом, затем масло слить в посуду с водой, немного размешать (чтобы скорлупа осела на дно) и дать остыть. Панцири раков обсушить, наполнить рыбным фаршем, залить ухой и варить.

Смотрите также

Шашлык из мяса лани, лося, дикой козы, оленя
Ингредиенты: 2 кг мяса, 50 мл оливкового масла или 50 г свиного жира, 200 г репчатого и зеленого лука, 200 г огурцов помидоров или солений. Для маринада: 100 мл винного уксуса, 2–3 горошка черного ...

Эстрагоновый уксус
- 0,5 л белого виноградного или столового уксуса - 1 пучок свежей травы эстрагоновой полыни Молодую полынь промыть и обсушить. В бутылку с уксусом добавить листья полыни вместе со стебельками ...

Солянка грибная
Ингредиенты: 450 г свежих грибов или 150 г соленых грибов, 1 л мясного или грибного бульона, 1 луковица, 2 свежих помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 соленый огурец, 2 с ...