Уха раковая
Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 20 раков. Для фарша: 300 г рыбы, 125 г хлеба, 150 мл сливок, 3 яйца, 150 г сливочного масла.
Приготовление: раков отварить, вынуть шейки, мякоть клешней. Из скорлупы (кроме панциря) сделать раковое масло. Для этого скорлупу подсушить, истолочь, поджарить со сливочным маслом, затем масло слить в посуду с водой, немного размешать (чтобы скорлупа осела на дно) и дать остыть. Панцири раков обсушить, наполнить рыбным фаршем, залить ухой и варить.
Смотрите также
Оказание первой помощи
При несчастном случае необходимо пострадавшему оказать первую помощь до прибытия
врача.
При отравлении газом пострадавшего выносят на воздух, освобождают от стесняющей
дыхание одежды, дают понюха ...
Салат из картофеля с помидорами и огурцами (см схему)
Ингредиенты: 300 г картофеля, 2 огурца, 2 помидора, сметана, зелень петрушки,
укропа и кинзы.
Приготовление: молодой картофель очистить, отварить и мелко нарезать ломтиками.
Добавить огурцы, наре ...
Салат
весенний с лебедой
- 1
небольшой огурец
- 8
редисок
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
- 150 г молодых листьев лебеды
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
- 1
ст. ложка измельченной зелени укро ...