Уха раковая

Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 20 раков. Для фарша: 300 г рыбы, 125 г хлеба, 150 мл сливок, 3 яйца, 150 г сливочного масла.

Приготовление: раков отварить, вынуть шейки, мякоть клешней. Из скорлупы (кроме панциря) сделать раковое масло. Для этого скорлупу подсушить, истолочь, поджарить со сливочным маслом, затем масло слить в посуду с водой, немного размешать (чтобы скорлупа осела на дно) и дать остыть. Панцири раков обсушить, наполнить рыбным фаршем, залить ухой и варить.

Смотрите также

Суп из шампиньонов
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 л бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. лож ...

Напиток из томатного сока и свежих огурцов
Ингредиенты: 200 г огурцов, 500 мл томатного сока, 2 яйца (желтки), зеленый укроп, соль и перец по вкусу. Приготовление: свежие огурцы натереть на мелкой терке (предварительно очистив от кожуры). ...

Фрукты
Абрикосы (свежие)после промывания разрезают пополам или на 4–8 частей и удаляют косточки. Консервированные абрикосы, абрикосовое пюре, варенье или джем пригодны для начинки и украшения фруктовых п ...