Уха ростовская

Ингредиенты: 2 л бульона, 400 г судака, 750 г картофеля, 100 г петрушки, 125 г репчатого лука, 450 г помидоров, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, зелень.

Приготовление: в процеженный бульон из рыбных костей положить картофель, лук, петрушку, нарезанные дольками, и варить в течение 20–25 мин. За 10–15 мин до окончания варки в кипящий бульон положить филе судака (1–2 куска), а через несколько минут – помидоры и специи (лавровый лист, перец). По окончании варки в уху добавить сливочное масло.

Смотрите также

Вариант 2
Требуется: 1/2 стакана листьев мелиссы, 2 ст. л. меда, 1/3 стакана сока лимона, 1/2 л воды, 8 капель спиртового настоя корня валерианы. Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите вну ...

Нога барашка, запеченная с розмарином
Ингредиенты: 4 кусочка бараньей ноги. Для маринада: 45 мл (3 ст. ложки) оливкового масла, 2 ст. ложки орегано, 4 лавровых листа, 125 мл красного вина, розмарин. Приготовление: баранью ногу разрезат ...

Грибной суп-пюре
- 3 стакана воды - 2 ст. ложки сливочного масла - 250 г свежих грибов - 1 средняя луковица - 0,5 стакана сметаны - 1 ст. ложка измельченного зеленого лука Растопить масло в кас ...