Уха рыбацкая
Ингредиенты: 2 л бульона, 150 г свежего судака или налима, 750 г картофеля, 100 г репчатого лука, 25 г сливочного масла, перец горошком, лавровый лист, зелень.
Приготовление: мелкую рыбу выпотрошить, хорошо промыть, соединить с пищевыми отходами, полученными после обработки налима, и приготовить прозрачный бульон так, как описано выше. После окончания варки бульон процедить. В бульон заложить картофель целыми клубнями, лук – головками, куски подготовленной рыбы (судака и налима) и варить 25–30 мин, снимая появляющуюся на поверхности пену. За 10–15 мин до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль. После окончания варки в бульон положить сливочное масло. Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью. Так же можно приготовить рыбацкую уху из сома и щуки.
Смотрите также
Желе «Винное» с лимоном
Ингредиенты
Лимоны – 2 шт., вино красное десертное – 300 г, сахар – 250 г, желатин – 10 г,
вода кипяченая – 500 г.
Способ приготовления
Лимоны моют и очищают от кожуры. Цедру измельчают, из мяк ...
Ирис «Сливочный»
Требуется: 2 стакана сахара, 1 стакан жирных сливок, 1/4 ч. л. ванильного
сахара.
Способ приготовления. В небольшую кастрюлю или глубокую сковороду вылейте
сливки и подогрейте на среднем огне. За ...
Жимолость
толченая с сахаром
- 1 кг ягод жимолости
- 1,5 кг сахарного песка
Ягоды
перебрать, тщательно промыть и дать воде стечь. Как только ягоды просохнут,
пересыпать их в кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчи ...