Уха рыбацкая
Ингредиенты: 2 л бульона, 150 г свежего судака или налима, 750 г картофеля, 100 г репчатого лука, 25 г сливочного масла, перец горошком, лавровый лист, зелень.
Приготовление: мелкую рыбу выпотрошить, хорошо промыть, соединить с пищевыми отходами, полученными после обработки налима, и приготовить прозрачный бульон так, как описано выше. После окончания варки бульон процедить. В бульон заложить картофель целыми клубнями, лук – головками, куски подготовленной рыбы (судака и налима) и варить 25–30 мин, снимая появляющуюся на поверхности пену. За 10–15 мин до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль. После окончания варки в бульон положить сливочное масло. Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью. Так же можно приготовить рыбацкую уху из сома и щуки.
Смотрите также
Торт «Кофейный»
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г, мука – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 10 шт., молоко сгущенное
– 6 ст. ложек, какао – 5 ст. ложек, масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
7 яи ...
Курица, жаренная с бальзаминовым уксусом
Ингредиенты: 4 четвертинки курицы, 3–4 ст. ложки оливкового масла, 125 мл белого
сухого вина, 3 ст. ложки бальзаминового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу,
лавровый лист.
Приготовление ...
Утка с яблоками и квашеной капустой
Ингредиенты
Тушка утки, вино белое – 250 г, лимон – 1 шт., оливки без косточек – 10 шт.,
кубики желе – 10 шт., капуста квашеная – 50 г, яблоки – 5 шт., сливы маринованные
– 5 шт., крупа гречнева ...