Уха из стерляди с расстегаемКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Первые блюда из рыбы /  Уха из стерляди с расстегаем
								
							Ингредиенты: 2 л бульона, 500 г стерляди, 15 г сливочного масла, 25 г моркови, 1/5 лимона, соль, черный перец горошком, зелень.
Приготовление: стерлядь очистить, выпотрошить и промыть. Соскоблить ножом с кожи слизь, протереть рыбу салфеткой, ошпарить кипятком и через 20–30 с промыть холодной водой. В кастрюлю с ухой положить куски стерляди, перец горошком и варить 10–15 мин. Образующуюся пену удалять, оставляя блестки жира. Если жира на поверхности ухи мало, нужно измельченную на терке морковь спассеровать в масле и влить несколько капель этого масла в уху. Из готовой стерляди удалить хрящи. В тарелку положить кусок стерляди, налить уху и отдельно подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Совет: отдельно подать кулебяку или расстегай с рыбой.
Смотрите также
Рябчик в сметане
   Ингредиенты: 2 рябчика, 50–70 г свежего сала, 20 г свиного топленого сала, 1 
стакан сметаны, соль и перец по вкусу.
Приготовление: если рябчики куплены в магазине, то их, ощипав и выпотрошив, следу ...
   
Салат из осетрины с зеленым горошком
   Ингредиенты 
Филе осетрины вареной – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, майонез 
– 100 г, яйца вареные – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и укропа – 
по 0,5 пучка, соль и  ...
   
Филе косули, тушенное с вином и яблоками
   Ингредиенты: 1 кг мяса, 500 мл маринада, 100 г шпика, 50 г свиного сала, 25 г 
сливочного масла, 75 г кореньев и лука, 150 г антоновских яблок, 150 г апельсин, 
75 мл вина, 375 мл бульона, 750 г гар ...