Суп рыбный с сыром

Ингредиенты: 250 г рыбы, 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 75 г пшеничной муки, 2–3 дольки чеснока, 150 г твердого сыра, соль и специи по вкусу, пучок зелени.

Приготовление: рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, обвалять в муке и слегка обжарить. Репчатый лук нарезать соломкой, пассеровать в масле с частью муки, добавленной за 3–5 мин до окончания пассерования. В кипящий рыбный бульон положить подготовленные лук, рыбу и проварить при слабом кипении 5-10 мин. При подаче на стол в суповую тарелку налить суп, посыпать его сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.

Смотрите также

Джем из боярышника
- 1 кг плодов боярышника - 2 стакана воды - 800 г сахарного песка Плоды промыть, удалить плодоножки, сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Отв ...

Полынь обыкновенная (чернобыльник)
Чернобыльник – многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных с грязно-фиолетовым ребристым стеблем до 160 см высотой, темно-зелеными перисто-раздельными листьями и метелкой краснова ...

Варенье из рябины с яблоками
- 700 г ягод рябины - 1,2 кг сахарного песка - 300 г яблок Для сиропа: - 2,5 стакана воды Рябину перебрать, отделить кисти, промыть, бланшировать в течение 5 мин в кипящей воде, отк ...