Суп рыбный с сыромКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Первые блюда из рыбы / Суп рыбный с сыром
Ингредиенты: 250 г рыбы, 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 75 г пшеничной муки, 2–3 дольки чеснока, 150 г твердого сыра, соль и специи по вкусу, пучок зелени.
Приготовление: рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, обвалять в муке и слегка обжарить. Репчатый лук нарезать соломкой, пассеровать в масле с частью муки, добавленной за 3–5 мин до окончания пассерования. В кипящий рыбный бульон положить подготовленные лук, рыбу и проварить при слабом кипении 5-10 мин. При подаче на стол в суповую тарелку налить суп, посыпать его сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.
Смотрите также
Сныть
соленая
5 кг молодых листьев
сныти 0,75 стакана крупной соли
Свежие
листья и черешки сныти очистить, помыть и сложить в кадку или большую банку,
пересыпая солью. Наполненную емкость накрыть кружком и св ...
Боярышник
Боярышник
встречается в восточных районах европейской части России, в Сибири. Растет по
берегам рек, лесным опушкам, разреженным лесам. Плоды боярышника созревают в
сентябре. Плоды боярышника широк ...
Яйца, фаршированные лососем
Ингредиенты
Яйца вареные – 4 шт., лосось консервированный – 100 г, сыр тертый – 50 г, майонез
– 50 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, зелень петрушки рубленая – 3 ст.
ложки, соль, перец ...