Суп-пюре из салакиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Первые блюда из рыбы / Суп-пюре из салаки
Ингредиенты: 400 г филе салаки, 500 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 750 мл молока, 1 яйцо (желток).
Приготовление: салаку разделать на филе, промыть, положить в посуду вместе с картофелем и репчатым луком, залить все рыбным бульоном или водой, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 25–30 мин. Затем, слив бульон, рыбу и овощи пропустить через протирочную машину или мясорубку. Пассерованную пшеничную муку соединить с горячим бульоном, прокипятить и процедить. Затем добавить протертую салаку, размешать и кипятить еще 10–15 мин. Перед подачей суп заправить сливочным маслом и смесью яичных желтков с горячим молоком.
С о в е т: вместо яично-молочной смеси при подаче на стол в суп можно добавить сметану.
Смотрите также
Суп рисовый с кальмарами и горошком
Ингредиенты: 500 г филе кальмаров, 150 г риса, 75 г репчатого лука, 100 г корня
петрушки, 150 г консервированного зеленого горошка, 100 г сливочного масла, соль,
специи, зелень по вкусу.
Приготов ...
Щука жареная с помидорами и огурцами
Ингредиенты
Щука – 1 кг, помидоры – 3 шт., огурцы – 3 шт., мука – 2 ст. ложки, масло растительное
– 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу чистя ...
Чай
из душицы с травами
-
трава душицы – 1 часть
-
трава зверобоя – 1 часть
-
листья земляники – 1 часть
- мед
по вкусу
Фарфоровый
чайник ополоснуть горячей водой, засыпать смесь трав и залить кипятком.
Нас ...