Салат с фасолью
Ингредиенты: 220 г фасоли, 1–2 ст. ложки сахара, сушеные грибы, майонез, 1 морковь, 1–2 луковицы, подсолнечное масло, 250 мл молока, черный молотый перец.
Приготовление: сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов. Отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности. Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидким). Посолить. Можно добавить черный молотый перец.
Смотрите также
Помидоры, фаршированные шпинатом и беконом
Ингредиенты
Помидоры – 10 шт., листья шпината – 500 г, бекон – 150 г, орехи грецкие измельченные
– 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст.
ложка, орех муска ...
Шашлык степной (таджикская кухня)
Ингредиенты: 2 кг баранины, 4 луковицы, 4 дольки чеснока, 50 г зелени, черный
молотый перец, соль.
Приготовление: баранину нарезать полосками длиной 10–15 см, уложить на них фарш,
завернуть, нани ...
Зеленые
щи из кипрея
- 2 л воды
- 400 г молодых листьев кипрея
- 5
перьев зеленого лука
- 1
пучок щавеля
- 3
средних клубня картофеля
- 1
небольшая луковица
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушк ...