Мясные зразы с омлетомРецепты блюд / Вторые блюда / Мясные зразы с омлетом
Ингредиенты на зразы с омлетом:
Для фарша:
- Фарш – 700 гр.
- Картофель крупный – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Мука для панировки
Для омлета:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – четверть стакана.
- Зелень
Для соуса:
- Сметана – 3 ст. лож.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр – 100 гр.
Рецепт приготовления зраз с омлетом:
Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.
Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.
Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.
Смотрите также
Лесной
чай с чабрецом и шиповником
- 1
ст. ложка травы чабреца
- 2
ст. ложки плодов шиповника
- 1
ст. ложка меда
- 200
мл воды
Плоды
шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить траву
чабреца. ...
Калина
в сахарном сиропе
- 0,7 кг ягод калины
Для
сиропа:
- 1 л воды
- 400 г сахарного песка
Отобрать
спелые ягоды калины, промыть, дать стечь воде и бланшировать в течение 2–3 мин.
Затем плотно уложить их в пр ...
Торт «Абрикосовый»
Ингредиенты
Мука – 500 г, масло сливочное (маргарин) – 250 г, пудра сахарная – 160 г, джем
абрикосовый – 150 г, какао-порошок – 50 г, яйца – 4 шт., сода чайная – 1 ч. ложка,
уксус – 1 ч. ложка, ...