Мясные зразы с омлетомРецепты блюд / Вторые блюда / Мясные зразы с омлетом
Ингредиенты на зразы с омлетом:
Для фарша:
- Фарш – 700 гр.
- Картофель крупный – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Мука для панировки
Для омлета:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – четверть стакана.
- Зелень
Для соуса:
- Сметана – 3 ст. лож.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр – 100 гр.
Рецепт приготовления зраз с омлетом:
Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.
Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.
Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.
Смотрите также
Салат с морской капустой
Ингредиенты: 1 банка морской капусты, 200 г риса, 1 луковица, 2 яйца, майонез.
Приготовление: рис и яйца отварить. Все продукты перемешать и добавить майонез. ...
Девясиловый чай с ромашкой
Требуется: 2 ст. л. листьев девясила, 1 ст. л. листьев ромашки, 1 л воды,
сахар.
Способ приготовления. Сухую траву нарежьте и растолките в ступке деревянным
пестиком. Полученный порошок засыпьте ...
Суп
гороховый с помидорами и чабрецом
- 5 л воды
- 5
средних клубней картофеля
- 2
стакана сухого гороха
- 2
средних помидора
- 1
большая луковица
- 1
средняя морковь
- 2
ст. ложки измельченной травы чабреца
- 3 ...