Салат с изюмом
Ингредиенты: 300 г соленых грибов (лучше шампиньонов), 500 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки грецких орехов, 3 картофелины, 1 яблоко, сок 1 лимона, зелень, лук (перо), соль, перец, растительное масло.
Приготовление: картошку сварить «в мундире», остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм, предварительно распаренный и очищенный от хвостиков, и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью.
Смотрите также
Закуска из кальмаров с морковью, луком и яблоком
Ингредиенты
Кальмары вареные – 200 г, морковь вареная – 400 г, майонез – 100 г, тмин – 1
ч. ложка, яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления Мясо ...
Цикорий
обыкновенный
Цикорий
обыкновенный – многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных с
прямым, малооблиственным разветвленным стеблем, иногда более 1 м высотой, и с острозубчатыми ланцетными листьями и г ...
Торт «Персиковый аромат»
Ингредиенты
Мука – 240 г, персики – 500 г, сливки – 500 г, вода – 300 мл, масло сливочное
– 100 г, яйца – 6 шт., мед – 4 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, ликер абрикосовый
– 2 ст. ложки, с ...