Салат с изюмом
Ингредиенты: 300 г соленых грибов (лучше шампиньонов), 500 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки грецких орехов, 3 картофелины, 1 яблоко, сок 1 лимона, зелень, лук (перо), соль, перец, растительное масло.
Приготовление: картошку сварить «в мундире», остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм, предварительно распаренный и очищенный от хвостиков, и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью.
Смотрите также
Малина
обыкновенная
Малина
часто встречается на лесных полянах и вырубках, по краям
дорог и в разреженных лесах. Она может занимать большие площади, образуя
непроходимые заросли. Распространена малина по
всей лесной ...
Кипрей
узколистный (иван-чай)
Кипрей
узколистный, или иван-чай, – растение, которое издавна используется в пищу.
Стебель
кипрея неветвистый, в верхней части густооблиственный. Листья очередные,
сидячие, ланцетовидные и остры ...
Салат «Царский»
Ингредиенты
Язык свиной вареный – 300 г, грибы маринованные – 200 г, филе куриное вареное
– 100 г, майонез – 100 г, яйца – 2 шт., гранат – 1 шт., зелень укропа и петрушки,
соль и перец по вкусу. ...