Салат с изюмом

Ингредиенты: 300 г соленых грибов (лучше шампиньонов), 500 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки грецких орехов, 3 картофелины, 1 яблоко, сок 1 лимона, зелень, лук (перо), соль, перец, растительное масло.

Приготовление: картошку сварить «в мундире», остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм, предварительно распаренный и очищенный от хвостиков, и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью.

Смотрите также

Паштет из куриной печени с морковью и луком
Ингредиенты Печень куриная – 250 г, масло сливочное – 150 г, масло растительное – 50 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, перец по вкусу. Способ приготовления Очищенные морковь и лук ...

Салат из спорыша
- 1 пучок молодой травы спорыша - 2–3 пера зеленого лука - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - сметана, соль по вкусу Зелень промыть и нашинковать, посолить и перемешать с измельченны ...

Чай «Лимонная долька»
Требуется: 3 ч. л. черного гранулированного чая, 3 стакана воды, 1 лимон, 3 ст. л. сахарного песка, 3 кубика пищевого льда, 3–5 листочков мяты. Способ приготовления. Свежезаваренный охлажденный чер ...