Салат с изюмом

Ингредиенты: 300 г соленых грибов (лучше шампиньонов), 500 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки грецких орехов, 3 картофелины, 1 яблоко, сок 1 лимона, зелень, лук (перо), соль, перец, растительное масло.

Приготовление: картошку сварить «в мундире», остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм, предварительно распаренный и очищенный от хвостиков, и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью.

Смотрите также

Мусс из куриного мяса с соусом из маринованных шампиньонов
Ингредиенты Тушка курицы, вода – 3 л, шампиньоны маринованные – 200 г, лук репчатый – 1 шт., сливки – 400 мл, майонез – 200 г, вино белое сухое – 100 г, желатин – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложк ...

Заварные пирожные с кремом
Требуется: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 8 яиц, 1/2 л воды, 1/2 стакана сахарной пудры, сода, соль. Для крема: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. манной крупы, ...

Куропатка с апельсинами
Ингредиенты: 2 куропатки, 20 г свиного жира, 10 г сливочного масла, 2 апельсина, 50 г винограда. Приготовление: подготовленную тушку куропатки посолить, обжарить и положить на глубокое блюдо. Сре ...