Салат с изюмом
Ингредиенты: 300 г соленых грибов (лучше шампиньонов), 500 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки грецких орехов, 3 картофелины, 1 яблоко, сок 1 лимона, зелень, лук (перо), соль, перец, растительное масло.
Приготовление: картошку сварить «в мундире», остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм, предварительно распаренный и очищенный от хвостиков, и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью.
Смотрите также
Джем
из плодов боярышника и облепихи
- 1 кг плодов боярышника
- 1 кг плодов облепихи
- 1 кг сахарного песка
- 1 л воды
Плоды
боярышника промыть, очистить от плодоножек и семян, протереть через сито,
добавить воду и тушить н ...
Луковый суп с крутонами
Луковый суп ингредиенты:
бульон мясной - 1.5 л.
лук репчатый - 500 гр.
масло сливочное - 75 гр.
белое вино сухое - 200 мл.
мука - 1-2 ч.лож.
соль
перец черн ...
Жерех, запеченный с баклажанами и картофелем
Ингредиенты
Жерех – 400 г. баклажаны – 3 шт., картофель – 6 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый
– 2 шт., паста томатная – 50 г, растительное масло – 3 ст. ложки, зелень укропа
и петрушки – 1 пучо ...