Салат с горчицей

Ингредиенты: 25 г готовой горчицы, 25 мл уксуса, 50 мл оливкового масла, 150 г сельдерея (корни), 25 г зелени сельдерея, 50 г ветчины, 50 г маринованных грибов, 100 г яблок, 75 г майонеза, 150 г картофеля, 150 г свеклы, 25 г зелени петрушки.

Приготовление: горчицу, уксус, оливковое масло взбить и залить полученной заправкой мелко нарезанную зелень и корни сельдерея. Выдержать 1 ч, а затем добавить нарезанные ломтиками ветчину, маринованные грибы, яблоки и осторожно перемешать с майонезом. Смесь положить в салатницу и украсить дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.

Смотрите также

Сдобное пресное тесто
Сдобное тесто отличает то, что в его рецептуре предусмотрена жидкость (вода, молоко, сметана) и меньшее количество сахара и жира. В качестве разрыхлителей применяют питьевую соду и углекислый аммо ...

Бабка яблочная
Половину очищенных яблок натирают на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками. Сахар растирают с яичными желтками и сметаной, добавляют корицу, муку, натертые и нарезанные кубиками яблоки, все ...

Сныть обыкновенная
Сныть обыкновенная – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с трубчатым, опушенным короткими волосками стеблем высотой 60– 100 см. Листья у сныти яйцевидные, тройчатые. Белые цветки со ...