Грибы фаршированные

Ингредиенты: 500 г свежих грибов (сыроежек или шампиньонов), 2 ст. ложки маргарина или жира, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, зелень петрушки.

Приготовление: отобрать сыроежки или шампиньоны с круглой шляпкой и промыть в воде. Ножки отделить от шляпок, мелко порубить и тушить в жире вместе с нашинкованным луком. Затем охладить, добавить сухари, сырое яйцо, приправы. Целые сырые шляпки грибов заполнить полученной смесью, уложить в смазанную жиром посуду, сверху посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Поставить в горячую духовку и запекать до готовности. Грибы должны слегка подрумяниться.

Г а р н и р: отварной картофель или рис с грибным соусом.

Смотрите также

Рагу из зайца
Ингредиенты: 750 г зайца, 375 мл маринада, 75 г свиного жира, 100 г моркови, 75 г репы, 50 г петрушки, 500 г картофеля, 125 г лука, 500 мл соуса, зелень петрушки, соль. Приготовление: подготовлен ...

Вариант 3
Требуется: 1 стакан мякоти терна, 1 стакан черной смородины, 2 лимона, 1/3 стакана сиропа плодов шиповника, 1 л воды. Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком, поместите туда мякоть терна, ...

Пшенная каша с кислицей
- 2 стакана воды - 1 стакан пшена - 0,5 стакана измельченных свежих листочков кислицы - 2 средние луковицы - 2 средние моркови - 3 средних клубня картофеля - 1 ст. ложка расти ...