Грибы фаршированные
Ингредиенты: 500 г свежих грибов (сыроежек или шампиньонов), 2 ст. ложки маргарина или жира, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, зелень петрушки.
Приготовление: отобрать сыроежки или шампиньоны с круглой шляпкой и промыть в воде. Ножки отделить от шляпок, мелко порубить и тушить в жире вместе с нашинкованным луком. Затем охладить, добавить сухари, сырое яйцо, приправы. Целые сырые шляпки грибов заполнить полученной смесью, уложить в смазанную жиром посуду, сверху посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Поставить в горячую духовку и запекать до готовности. Грибы должны слегка подрумяниться.
Г а р н и р: отварной картофель или рис с грибным соусом.
Смотрите также
Шашлык из телятины с соком грейпфрута
Ингредиенты: 1 кг телятины, 2 грейпфрута, 1 сладкий желтый перец, 1 сладкий красный
перец, 1 крупное яблоко, 1 луковица.
Приготовление: телятину (лучше ребрышки или грудинка) промыть в холодной вод ...
Индейка в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты
Мясо индейки – 700 г, бульон куриный – 200 г, сметана – 100 г, желтки яичные
– 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, мука – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ч. ложка, уксу ...
Салат
из сныти с яйцом и редисом
- 400 г молодой сныти
- 6
редисок
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
- 1
ст. ложка измельченной зелени укропа
-
сметана, сахар, соль, пер ...