Перец сладкий фаршированный

Ингредиенты: 5 ч. ложек кедровых орешков, 5 маленьких луковиц, 5 стеблей сельдерея, 2 цуккини, 5 ч ложек подсолнечного масла, 150 г длиннозерного риса, 750 мл куриного бульона, соль, черный молотый перец, 5 ст. ложек мягкого плавленого сыра, 5 стручков красного сладкого перца, 1 ч. ложка сухого майорана.

Приготовление: кедровые орехи обжарить на сухой сковороде без добавления жира. Лук очистить и порубить. Сельдерей и цуккини вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук, сельдерей и цуккини пассеровать в разогретом растительном масле, выложить из сковороды и поставить в теплое место. Рис обжарить до прозрачности в жире, оставшемся от жаренья овощей. Влить 2/3 бульона и 15 мин тушить на самом слабом огне. Добавить овощи и продолжать тушить все вместе еще 3 мин. Посолить, поперчить, приправить майораном. Перемешать с плавленым сыром и орешками. Заполнить стручок рисово-овощной смесью, положить в форму для запекания, накрыть «крышечкой», влить оставшийся бульон и 30 мин тушить под крышкой. Украсить по желанию пряной зеленью.

Смотрите также

Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого
Для рассола: - 2 л хлебного кваса - 0,5 ст. ложки сахарного песка - горчица и соль по вкусу Для закладки: - 6 средних клубней картофеля - 2 средних свежих огурца - 2 куриных ...

Кебаб (азербайджанская кухня)
Ингредиенты: 2,5 кг молодой баранины, зеленый лук с головками, чеснок с зеленым пером, стебли базилика, кинзы, эстрагона, мяты. Приготовление: молодую баранину разрубить на кусочки с косточками и х ...

Полынь эстрагоновая
Эстрагоновая полынь – особый, слабо-горький вид полыни, встречающийся практически повсеместно в нашей стране, но преимущественно в Сибири. Заготавливают эту полынь весной и осенью. Летом же испо ...