Грибы и овощи
Ингредиенты: 2 ст. ложки кунжута, 12 г имбирного корня, 1 долька чеснока, 1 стручок перца или, 1 пучок зеленого лука, 2 моркови, 250 г замороженного шпината, 200 г шампиньонов, по 3 ст. ложки растительного масла и соевого соуса, смесь пряных трав, 175 г прозрачной лапши.
Приготовление: кунжут обжарить без добавления жира. Имбирь, чеснок и перец или порубить. Лук, морковь и грибы очистить. Пассеровать имбирь, чеснок, морковь в 2 столовых ложках растительного масла. Добавить шпинат и, постоянно помешивая, жарить в течение 4 мин. Положить соевый соус и тушить еще 2 мин. По вкусу посолить и приправить смесью пряных трав. В сковороде разогреть остатки растительного масла. Лапшу разломить на кусочки, порциями обжарить в масле и выложить на бумажное полотенце. Лапшу подать с грибами и овощами, посыпать жареным кунжутом.
Смотрите также
Грибы, жаренные с картофелем
Ингредиенты: 230 г свежих шампиньонов, 90 г свежего картофеля, 20 мл растительного
масла, 3 г соли, 2 г черного молотого перца, 5 г зелени петрушки.
Приготовление: обработанные шампиньоны отварить ...
Калина
обыкновенная
В
старину говорили, что хвалилась калина, что с медом хороша, да только мед ответил,
что и без нее хорош. Вот такое к ней предвзятое отношение, что никчемная ягода
да невкусная. А между тем – не та ...
Маринад для мяса
Ингредиенты: 200–250 мл белого сухого вина, 200–250 мл растительного масла, 1
морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1
небольшой пучок зелени петрушки, 2 ла ...