Ассорти из овощей с грибамиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ / Тушеные грибы / Ассорти из овощей с грибами
Ингредиенты: 4 стручка сладкого перца, 2 корня фенхеля, 5 помидоров, 300 г шампиньонов, 5 ст. ложек оливкового масла, 5 ст. ложек белого винного уксуса, 1 ч. ложка меда, соль, молотый кориандр, 1 ч. ложка сушеного розмарина, 250 г салями.
Приготовление: сладкий перец вымыть, разрезать пополам и, удалив плодоножки и семена, нашинковать соломкой. Фенхель, вымыв, очистив, срезав зелень, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нашинковать кружочками. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и в зависимости от размера разрезать пополам или на четвертушки. Перец, фенхель и грибы быстро обжарить в раскаленном оливковом масле, затем уменьшить огонь и, помешивая, тушить 10 мин. Снять овощи со сковороды и перемешать с помидорами. Сок от жаренья развести уксусом и медом, приправить солью, кориандром и розмарином. Довести до кипения и выложить овощи в маринад. Салями нарезать тонкими ломтиками, вместе с овощами выложить на большое блюдо. Украсить по желанию листиками базилика и подать вместе с хлебными палочками, посыпанными кунжутом.
Смотрите также
Аир
маринованный
- 400 г свежих корневищ аира
Для
маринада:
- 1 л воды
- 2
стакана 6 %-го уксуса
- 2
стакана воды
- 2
ст. ложки сахарного песка
- 1,5
ст. ложки крупной соли
-
небольшой кусоч ...
Рыба в соусе из красного перца
Ингредиенты: 800 г рыбы, соль, мука, 50 г маргарина или 50 мл растительного масла,
1 луковица, красный и черный молотый перец, чеснок.
Приготовление: мелко нарезанный лук слегка обжарить на половин ...
Торт «Бисквитный»
Ингредиенты
Мука – 550 г, молоко – 500 мл, масло сливочное (маргарин) – 300 г, вода – 200
мл, сливки – 200 мл, печенье бисквитное – 200 г, сахар – 200 г, шоколад тертый –
100 г, яйца – 6 шт., ко ...