Сморчки тушеные

Ингредиенты: 500 г сморчков, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, соль.

Приготовление: сморчки замочить на 1 ч в холодной воде, чтобы отмокла приставшая к ним земля, затем хорошенько промыть и 15 мин варить в подсоленной воде. Отвар вылить. Отваренные грибы выбрать шумовкой, промыть и положить в кастрюлю, добавить масло и поджарить. Затем посыпать мукой, влить воду, сметану и тушить.

Г а р н и р: отварной картофель или картофельное пюре.

Смотрите также

Рассольник
Ингредиенты: говядина – 500 гр. огурец соленый – 2 шт. картофель – 4-5 шт. морковь – 2 шт. лук  - 2 шт. соль перец черный молотый ...

Шашлык «Оригинальный»
Ингредиенты Свинина – 1 кг, вино сливовое китайское – 200 мл, сок апельсиновый – 100 г, джем апельсиновый – 50 г, масло растительное – 60 мл, имбирь тертый – 10 г, цедра лимонная – 5 г. Способ ...

Салат из говядины и белокочанной капусты
Ингредиенты Говядина вареная – 300 г, капуста белокочанная – 300 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. л ...