Сморчки тушеные
Ингредиенты: 500 г сморчков, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление: сморчки замочить на 1 ч в холодной воде, чтобы отмокла приставшая к ним земля, затем хорошенько промыть и 15 мин варить в подсоленной воде. Отвар вылить. Отваренные грибы выбрать шумовкой, промыть и положить в кастрюлю, добавить масло и поджарить. Затем посыпать мукой, влить воду, сметану и тушить.
Г а р н и р: отварной картофель или картофельное пюре.
Смотрите также
Картофель, фаршированный солеными грибами
Ингредиенты: 10 картофелин, 250 г грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 большие
луковицы, 4 ст. ложки сметаны, зелень укропа, петрушки.
Приготовление: очистить картофель, промыть его, ножом вынут ...
Торт «Печеночный»
Ингредиенты
Мука – 300 г, печень вареная – 300 г, сахар – 200 г, сливки – 200 мл, курага
– 100 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, яйца – 4 шт., масло растительное – 1 ст.
ложка, ванилин – 1 пак ...
Лесной
чай из шиповника и земляники
-
плоды шиповника – 1 часть
-
трава земляники – 1 часть
- 2
стакана кипятка
- мед
по вкусу
Одну
столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать не менее 1 ч в
плотно закр ...