Сморчки тушеные
Ингредиенты: 500 г сморчков, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление: сморчки замочить на 1 ч в холодной воде, чтобы отмокла приставшая к ним земля, затем хорошенько промыть и 15 мин варить в подсоленной воде. Отвар вылить. Отваренные грибы выбрать шумовкой, промыть и положить в кастрюлю, добавить масло и поджарить. Затем посыпать мукой, влить воду, сметану и тушить.
Г а р н и р: отварной картофель или картофельное пюре.
Смотрите также
Пирожное «Елочка»
Ингредиенты
Мука – 500 г, вода – 250 мл, масло сливочное (маргарин) – 250 г, сироп сахарный
– 100 мл, крем масляный, окрашенный в зеленый цвет – 100 г, пудра сахарная – 50
г, яйцо – 1 шт., кисло ...
Яблоки, фаршированные свининой
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт., фарш свиной – 200 г, сыр тертый – 100 г, масло сливочное – 2
ст. ложки, масло оливковое – 1 ч. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка,
соль и перец по вкусу ...
Торт «Миндальный»
Ингредиенты
Сахар – 350 г, помадка – 250 г, масло сливочное – 200 г, мука – 150 г, миндаль
– 150 г, шоколад – 20 г, яйца – 12 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин
– 1 пакетик.
Способ ...