Мясо, тушенное с грибами

Ингредиенты: 250 г мяса, 400 г грибов, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка жира, 2 помидора, 2 луковицы, соль, зелень.

Приготовление: перебрать грибы, очистить их от кожицы, тщательно промыть и нарезать кусочками. Мелко нарезанный лук тушить в закрытой посуде с частью жира в небольшом количестве подсоленного кипятка. Когда лук станет мягким, положить мяса и продолжать тушить, добавляя понемногу кипятка. Когда мясо будет почти готово, добавить грибы, часть помидоров, нарезанных ломтиками, поставить в духовку, чтобы все хорошо утушилось. Кипяток больше подливать не нужно, потому что грибы пустят сок. В сваренные грибы добавить разведенную холодной водой муку и дать еще немного покипеть. Подавать на стол тушеное мясо с грибами горячим, добавив остаток жира, измельченную зелень укропа и петрушки, сметану.

Смотрите также

Чай из черноплодной рябины
Требуется: 1 стакан черноплодной рябины, сахар, лимонная кислота на кончике ножа, 1 л воды. Способ приготовления. Ягоды очистите от веточек, промойте и протрите через сито. Затем из полученной ма ...

Пунш шоколадный
Ингредиенты: 250 мл. воды, 100 г сахара, 30 г какао-порошка, 750 мл красного вина, 1 яйцо, 2 рюмки коньяка. Приготовление: воду, сахар, какао смешать и поставить на огонь. Снять с огня, добавить ...

Бисквит
Требуется: 4 ст. л. муки, 2/3 стакана сиропа, 4 яйца, 300 г свежей клубники, 300 г сливочного мороженого, 100 г шоколада, консервированные фрукты. Способ приготовления. Отделите яичные желтки от бе ...