Рагу из лисичек и сыроежек

Ингредиенты: 400 г грибов, 2 моркови, 1–2 репы, 2 луковицы, 5–6 картофелин, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, укроп, соль.

Приготовление: обжарить в масле очищенные, промытые и нарезанные грибы, нарезанную кубиками морковь и репу, нашинкованный лук – все по отдельности. Затем сложить в кастрюлю вместе с тонкими ломтиками сырого картофеля, залить кипятком, томатным пюре и тушить до готовности 20–25 мин. Посыпать укропом, добавить сметану и еще раз прокипятить.

Смотрите также

Тушеная капуста с грибами
- 600 г свежей белокочанной капусты - 150 г сушеных грибов - 1 ст. ложка растительного масла - 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки - лимонный сок, соус соевый, соль по вкусу Суш ...

Лещина обыкновенная (лесной орех)
Лещина – кустарник семейства березовых, с серой или красновато- серой гладкой корой. Листья у лещины очередные, округло- яйцевидные, при основании сердцевидные, опушенные, с неравномерными зубчикам ...

Съедобные грибы
Боровик растет в старых сосновых, еловых, березовых и дубово-широколиственных лесах, часто большими семьями. Встречается с мая по октябрь. Иногда боровик путают с желчным грибом. Шляпка белого гр ...