Вешенки тушеные (см схему)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ / Тушеные грибы / Вешенки тушеные (см схему)
Ингредиенты. На 500 г грибов: 1–2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 яйцо (желток), 100–150 г сметаны, соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.
Приготовление: свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с грибами, добавить немного воды, посыпать перцем и тушить 30–35 мин. Заправить сметаной и потушить еще 5–7 мин. Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения).

Смотрите также
Малиновый джем
Требуется: 1 кг малины, 1 1/2 кг сахара, 1/2 л воды.
Способ приготовления. Малину залейте водой и поставьте посуду на огонь.
Варите в течение 10 минут после момента закипания. Затем протрите ее чер ...
Коктейль "Космополитен"
Ингредиенты на коктейль Космополитен:
Водка – 20 мл.
Ликер Куантро – 20 мл.
Лимонный сок – 10 мл.
Клюквенный морс – 10мл.
Способ приготовления коктейля ...
Чай из цветов тысячелистника
Требуется: 1 ст. л. цветов тысячелистника, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы тысячелистника измельчите в ступке при
помощи деревянного пестика и засыпьте их в керамический чайник ...