Вешенки тушеные (см схему)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ / Тушеные грибы / Вешенки тушеные (см схему)
Ингредиенты. На 500 г грибов: 1–2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 яйцо (желток), 100–150 г сметаны, соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.
Приготовление: свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с грибами, добавить немного воды, посыпать перцем и тушить 30–35 мин. Заправить сметаной и потушить еще 5–7 мин. Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения).
Смотрите также
Гуляш из говядины с маринованными огурцами и яблоками
Ингредиенты
Говядина – 500 г, жир – 50 г, яблоки – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., лук
репчатый – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, томат-пюре – 2 ст. ложки, масло сливочное
– 1 ст. ложка, ли ...
Чай виноградный
Требуется: 1 стакан винограда, 3/4 стакана сахара, 3 стакана воды, 1 ч.
л. лимонного сока.
Способ приготовления. Виноград промойте холодной водой и уложите в глубокую
чашу. Часть воды соедините с ...
Перепела с томатным соусом
Ингредиенты: 3 тушки перепелов, 1/2 стакана растительного масла, 1 луковица,
5–6 помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец,
соль.
Приготовление: тушки перепел ...