Вешенки тушеные (см схему)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ / Тушеные грибы / Вешенки тушеные (см схему)
Ингредиенты. На 500 г грибов: 1–2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 яйцо (желток), 100–150 г сметаны, соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.
Приготовление: свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с грибами, добавить немного воды, посыпать перцем и тушить 30–35 мин. Заправить сметаной и потушить еще 5–7 мин. Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения).

Смотрите также
Салат из морской рыбы
Ингредиенты
Филе морской рыбы – 500 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, майонез
– 100 г, оливки без косточек – 50 г, картофель – 3-4 шт., яйца – 3 шт., огурец соленый
– 1 шт., белый хле ...
Скумбрия в молочном соусе
Ингредиенты: 600 г рыбы, 2 стакана молочного соуса, 1 ст. ложка зелени петрушки,
4–5 горошин перца, 1/2 лимона, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление: подготовленную рыбу разрезать на п ...
Маринады для шашлыков
Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать,
как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве
случаев едут далеко, то в пригот ...