Вешенки тушеные (см схему)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ / Тушеные грибы / Вешенки тушеные (см схему)
Ингредиенты. На 500 г грибов: 1–2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 яйцо (желток), 100–150 г сметаны, соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.
Приготовление: свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с грибами, добавить немного воды, посыпать перцем и тушить 30–35 мин. Заправить сметаной и потушить еще 5–7 мин. Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения).
Смотрите также
Булочки к чаю
Требуется: 8 стаканов муки, 1/2 л молока, 2 стакана сахара, 150 г сливочного
масла, 3 яйца, 1/2 стакана кагора, 1 ст. л. какао, 200 г ядер грецкого ореха, 200
г изюма, 100 г дрожжей, соль.
Способ ...
Морс
из малины
- 1 л воды
- 150 г сахарного песка
- 200 г ягод малины
- сок
1 лимона
Ягоды
перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить
горячей водой и кипятить 10–20 ...
Желе
из черники
- 0,6 л черничного сока
- 0,3
стакана сахарного песка
- 1
ст. ложка лимонного сока
Спелую
чернику перебрать, промыть, размять деревянным пестиком,
уложить в кастрюлю, добавить немного вод ...