Икра грибная
Ингредиенты: 450 г свежих грибов, 250 г соленых грибов, 60 г сушеных грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, зеленый лук, столовый уксус, перец, соль.
Приготовление: для приготовления икры необходимо свежие грибы потушить в собственном соку до тех пор, пока он не испарится. Соленые грибы вымочить. Сушеные грибы вымочить, отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем грибы мелко нарезать, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле до золотистого цвета, заправить приправами и посыпать мелко нарубленным луком.
Смотрите также
Классификация теста
Тесто для мучных кондитерских изделий в зависимости от способа приготовления
можно разделить на дрожжевое и бездрожжевое (пресное).
Дрожжевое тесто может готовиться опарным и безопарным способами. ...
Конвертики из ветчины с грибами
Ингредиенты: 300 г грибов (зеленушка, рядовка серая, опята, сыроежки), 50 г сала,
200 г ветчины или ветчинно-рубленой колбасы, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.
Приготовление: грибы мелко нар ...
Дрожжевое слоеное тесто
При изготовлении дрожжевого слоеного теста применяют два способа разрыхления
– разрыхление при помощи углекислого газа, образуемого дрожжами, и создание такой
слоистости, как при изготовлении слое ...