Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты: 30 г сушеных грибов, 7 яиц, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка острого томатного соуса, соль, зелень петрушки.

Приготовление: сваренные вкрутую яйца очистить, срезать тупой конец яйца, вынуть желток и растереть его. Отваренные грибы мелко порубить и соединить с поджаренным на топленом масле луком и растертым желтком. Посолить. Полученным фаршем заправить яйца, прикрыть сверху шляпками из белков. «Грибочки» поставить на тарелку, залить соусом и украсить зеленью петрушки.

С о у с: майонез и сметану, в смесь добавить острый томатный соус.

Смотрите также

Суп перловый с грибами
Ингредиенты: 300 г свежих грибов, 3 ст. ложки перловой крупы, 3 картофелины, 1 помидор, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, лавровый лист, зеленый лук, зелень петрушки. ...

Можжевеловый чай
Требуется: 3 ст. л. сухих можжевеловых веток и листьев, 1 л воды, сахар, мед, сок 1 лимона. Способ приготовления. Листья и веточки можжевельника мелко нарежьте и поместите в фарфоровый заварочный ...

Шашлык из колбасы и грибов
Ингредиенты: 300 г колбасы,2 луковицы, 200 г свежих грибов, 3 помидора, 3 пера зеленого лука, черный молотый перец, соль. Приготовление: тонкую колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый л ...