Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты: 30 г сушеных грибов, 7 яиц, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка острого томатного соуса, соль, зелень петрушки.

Приготовление: сваренные вкрутую яйца очистить, срезать тупой конец яйца, вынуть желток и растереть его. Отваренные грибы мелко порубить и соединить с поджаренным на топленом масле луком и растертым желтком. Посолить. Полученным фаршем заправить яйца, прикрыть сверху шляпками из белков. «Грибочки» поставить на тарелку, залить соусом и украсить зеленью петрушки.

С о у с: майонез и сметану, в смесь добавить острый томатный соус.

Смотрите также

Чай из черешни
Требуется: 2 стакана свежей черешни, 1/2 л воды, сахар. Способ приготовления. Не отделяя черешню от веточек, разложите ее на противне и подсушите в духовом шкафу. Затем отделите ее от веточек и еще ...

Травяной чай
Ни для кого не секрет, что чайный напиток можно приготовить из трав, большинство из которых являются лекарственными. Умело приготовленный травяной чай не только утолит жажду, но и поможет улучшить ...

Шампиньоны
Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 1 городская булка, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 стакан грибного бульона, зелень петрушки, лимонный сок, соль. Для соуса: 1 луковица, 1/2 стакана белого сухого вина ...