Боровики жареные
Ингредиенты: 1 мисочка очищенных боровиков, 80 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 125 г сметаны, 1 луковица, соль.
Приготовление: жарить лучше всего шляпки боровиков. Для этого их нужно очистить, промыть, нарезать крупными ломтиками, мелкие шляпки можно не разрезать и варить 7 мин в подсоленной воде. Выбрать шляпки шумовкой, дать воде стечь, затем обвалять грибы в муке и жарить на масле или на сале, пока они не станут румяными. Потом добавить поджаренный на масле лук, залить сметаной и довести до кипения. Отваренные шляпки боровиков можно смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, обжарить на масле, затем поставить в духовку и дожарить. При подаче на стол полить растопленным маслом.
Г а р н и р: картофельное пюре или жареный картофель.
Смотрите также
Заключение
Приближаясь к последним страницам данной книги, можно с уверенностью сказать,
что читатель может теперь во «всеоружии» встречать гостей, удивлять их разнообразием
своего стола, удовлетворить самые ...
Шашлык по-сокольски
Ингредиенты: 600 г мякоти говядины (вырезка), 1 вареный или копченый говяжий
язык, 100 г шпика, 1 л сухого белого вина, 2 луковицы, сок 1 лимона, черный молотый
перец, соль.
Приготовление: для ма ...
Напиток рябиновый
Ингредиенты: 100–150 г рябины, сахар, вода, мед.
Приготовление: черноплодную или дикую рябину перебрать, промыть теплой водой,
положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала плоды, накрыть ...