Боровики жареные

Ингредиенты: 1 мисочка очищенных боровиков, 80 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 125 г сметаны, 1 луковица, соль.

Приготовление: жарить лучше всего шляпки боровиков. Для этого их нужно очистить, промыть, нарезать крупными ломтиками, мелкие шляпки можно не разрезать и варить 7 мин в подсоленной воде. Выбрать шляпки шумовкой, дать воде стечь, затем обвалять грибы в муке и жарить на масле или на сале, пока они не станут румяными. Потом добавить поджаренный на масле лук, залить сметаной и довести до кипения. Отваренные шляпки боровиков можно смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, обжарить на масле, затем поставить в духовку и дожарить. При подаче на стол полить растопленным маслом.

Г а р н и р: картофельное пюре или жареный картофель.

Смотрите также

Бутерброды с килькой
Ингредиенты: 100 г хлеба, 25 г сливочного сыра, 5 килек, зеленый лук. Приготовление: ржаной хлеб намазать маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленым зеленым луком. ...

Суп из соленых рыжиков
Ингредиенты: 500 г соленых рыжиков, 500 г баранины, 250 г ветчины, 125 г муки, букетик зелени, 1 ст. ложка уксуса, 1 огурец, 2 луковицы. Приготовление: вымочить рыжики в холодной воде. Затем потуши ...

Грибы фаршированные
Ингредиенты: 500 г свежих грибов (сыроежек или шампиньонов), 2 ст. ложки маргарина или жира, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, ...