Боровики жареные
Ингредиенты: 1 мисочка очищенных боровиков, 80 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 125 г сметаны, 1 луковица, соль.
Приготовление: жарить лучше всего шляпки боровиков. Для этого их нужно очистить, промыть, нарезать крупными ломтиками, мелкие шляпки можно не разрезать и варить 7 мин в подсоленной воде. Выбрать шляпки шумовкой, дать воде стечь, затем обвалять грибы в муке и жарить на масле или на сале, пока они не станут румяными. Потом добавить поджаренный на масле лук, залить сметаной и довести до кипения. Отваренные шляпки боровиков можно смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, обжарить на масле, затем поставить в духовку и дожарить. При подаче на стол полить растопленным маслом.
Г а р н и р: картофельное пюре или жареный картофель.
Смотрите также
Борщевик
соленый
- 1 кг побегов и листьев борщевика
- 120 г крупной соли
Молодые
побеги и листья борщевика промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, дать
воде стечь, измельчить зелень ножом. Нарезанные по ...
Варенье чудное, не вареное
Требуется: 1 кг груш или других фруктов, 1 стакан воды, 5 ст. л. меда.
Способ приготовления. Спелые, сочные груши залейте водой на сутки. После
чего протрите через сито или пропустите через мясоруб ...
Брусничный чай с молоком
Требуется: 3 ст. л. брусничных листьев, 1 л воды, 4 ст. л. меда, 1 стакан
молока.
Способ приготовления. Сушеные листья брусники залейте кипятком и дайте
им настояться в течение 10–15 минут. Далее ...