Жаркое из грибов-дождевиков

Ингредиенты: 500 г грибов, 500 г картофеля, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 2 луковицы, щепотка черного молотого перца, 1/2 стакана сметаны, соль.

Приготовление: белые (твердые на ощупь) дождевики нарезать ножом. Если внутренность желтая, гриб перезрел и в пищу не годится. Мякоть и внутри должна быть твердой, наружный твердоватый слой следует соскоблить или срезать. Большие грибы разрезать на несколько частей, мелкие, взять целиком. Грибы промыть в двух-трех водах, положить на сковороду, прибавить мелко нарезанный лук, лавровый лист перец, картофель, посолить, обжарить на масле 15–20 мин, прибавить сметану и тушить 10 мин.

Смотрите также

Уха бурлацкая
Ингредиенты: 600 г мелкой рыбы, по 300 г пищевых отходов налима и судака, 750 г картофеля, 125 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, 25 г сливочного масла, зелень, черный перец горошком, лавровый ...

Салат из вареной колбасы со стручковой фасолью и бедренцом
- 500 г вареной колбасы - 0,5 стакана измельченных листьев бедренца - 600 г замороженной стручковой фасоли - 2 средних помидора - 5 ст. ложек растительного масла - 1 ст. ложка столо ...

Чай пряный со сливками
Требуется: 10 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 3 ст. л. жженого сахара, 1 стакан ананасового сока, 1 стакан апельсинового сока, 1 палочка корицы, 3 гвоздики, 1 яблоко, семена кориандра, зернышки ...