Жаркое из грибов-дождевиковКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ / Жареные грибы / Жаркое из грибов-дождевиков
Ингредиенты: 500 г грибов, 500 г картофеля, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 2 луковицы, щепотка черного молотого перца, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление: белые (твердые на ощупь) дождевики нарезать ножом. Если внутренность желтая, гриб перезрел и в пищу не годится. Мякоть и внутри должна быть твердой, наружный твердоватый слой следует соскоблить или срезать. Большие грибы разрезать на несколько частей, мелкие, взять целиком. Грибы промыть в двух-трех водах, положить на сковороду, прибавить мелко нарезанный лук, лавровый лист перец, картофель, посолить, обжарить на масле 15–20 мин, прибавить сметану и тушить 10 мин.
Смотрите также
Куриная грудка с ананасом
Ингредиенты:
куриные грудки - 500 гр.
шампиньоны - 500 гр.
рис - 250 гр.
ананас консервированный - 500 гр.
Приготовление:
Нарежем курицу, грибы и ананас небольшими кус ...
Шашлык из говядины с водкой
Ингредиенты: 1 кг мяса, 50 мл водки, гранатовый сок, базилик, перец (горошек),
соль по вкусу.
Приготовление: мариновать мясо для шашлыка лучше в вине, водке, соках, используя
в больших количества ...
Заварные пирожные
Пирожное «Трубочка с кремом».Состав: заварной полуфабрикат – 1805 г,
крем сливочный – 3425, помада – 1905 г. Выход – 100 шт. по 70 г.
Заварное тесто выкладывают в кондитерский мешок с зубчатой или ...