Поджарка с грибами
Ингредиенты: 550 г свинины (корейки), 50 г животного топленого жира, 5 г сушеных грибов или 260 г свежих грибов, 50 г репчатого лука, 15 г муки, 250 г сметаны.
Приготовление: мясо нарезать по 3–4 кусочка на порцию, отбить, посыпать солью, перцем, жарить до готовности, затем добавить пассерованные лук и муку, вареные, нарезанные соломкой грибы, сметану и довести до готовности.
Г а р н и р: отварной картофель, жареный картофель или картофель, жаренный во фритюре.
Смотрите также
Суп картофельный со свежими грибами
Ингредиенты: 500 г грибов, 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки
масла.
Приготовление: свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать,
изрубить и поджарить на ...
Салат
из одуванчика
- 100 г свежих молодых листьев одуванчика
- 1
куриное яйцо, сваренное вкрутую
-
майонез и перец по вкусу
Листья
одуванчика замочить в соленой воде на 1 ч. Затем подсушенные листья нарезать ...
Шашлык с помидорами (см схему)
Ингредиенты: 1,5 кг постной свинины, телятины или баранины, 1 луковица, 2–3 помидора,
соль, перец по вкусу, чеснок, 50 мл уксуса (3 %-ного).
Приготовление: мясо нарезать кубиками по 40 мм. В мясо д ...