Вешенки жареные

Ингредиенты. На 400–500 г шляпок вешенки: 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 мл растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление: шляпки вешенки отварить в течение 5 мин в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15–20 мин на сильно разогретом растительном масле.

Смотрите также

Горячий салат из молодого картофеля с тмином
- 10 средних клубней молодого картофеля - 1 ч. ложка плодов тмина - 7 ст. ложек сметаны - 2 ст. ложки горчицы - 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного - 2 ч. ложки измельченной з ...

Грудки куриные, завернутые в ветчину
Ингредиенты: 200 г ветчины, 4 куриные грудки без косточки, 12 листьев шалфея, 1 ст. ложка оливкового масла, маленькие помидоры на веточках. Приготовление: это блюдо можно приготовить на сковороде, ...

Порошок из чернобыльника
Высушенный чернобыльник измельчить в ступке, просеять, сложить в банки, плотно закрыть крышками и использовать для приготовления салатов и при жарении мяса. ...