Вешенки жареные
Ингредиенты. На 400–500 г шляпок вешенки: 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 мл растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление: шляпки вешенки отварить в течение 5 мин в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15–20 мин на сильно разогретом растительном масле.
Смотрите также
Определение клейковиныи влажности муки
Как отмечалось выше, основные белки муки – глиадин и глютенин – при замешивании
теста, соединяясь с водой, набухают и образуют клейковину. От количества и качества
клейковины зависит качество буду ...
Солянка грибная
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие – 188 гр.
Или сушеные – 143 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Огурцы соленые – 100 гр.
Каперсы – 40 гр.
Маслины & ...
Чай с цветами мать-и-мачехи и мяты
Требуется: 1 ст. л. цветов мать-и-мачехи, 1 ст. л. цветов мяты перечной,
2 1/3 стакана воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сухие цветы мать-и-мачехи и мяты перечной измельчите
и поместите в ф ...