Бульон грибной

Ингредиенты: 200 г свежих грибов или 30 г сушеных грибов, 1 л воды, соль.

Приготовление: очищенные и вымытые грибы отварить на слабом огне в течение 25 мин. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 2 ч. Затем в той же воде грибы отварить в течение 40 мин до мягкости. Отвар процедить, добавить соль и подать на стол в чашках к пирожкам с мясом, с луком или ветчиной или к горячим бутербродам с сыром. Перед подачей бульон заправить укропом, петрушкой и зеленым луком.

Смотрите также

Земляничное варенье
- 1 кг ягод земляники - 1,5 кг сахарного песка Свежие ягоды перебрать, положить в таз, пересыпая послойно сахаром, оставить на 8-10 ч, затем варить до готовности. Во время варки чередовать наг ...

Салат из редьки с гранатовыми зернами
Ингредиенты: 500 г редьки, 1 гранат. Приготовление: натереть или нашинковать тонкой соломкой редьку, полить кислым гранатовым соком. Положить салат на тарелку, украсить зернышками граната и подать ...

Торт «Настенька»
Ингредиенты Сахар – 600 г, орехи фундук – 200 г, джем абрикосовый – 150 г, вода – 100 мл, мука – 50 г, коньяк – 50 мл, какао – 30 г, маргарин – 1 ст. ложка, яйца – 7 шт. Способ приготовления 3 ...