Суп грибной с картофелемКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ / Супы и бульоны из грибов / Суп грибной с картофелем
Ингредиенты: 280 г свежих грибов или 30 г сушеных грибов, 1 л мясного бульона или воды, 50 г репчатого лука, 250 г картофеля, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка муки или 1 ст. ложка перловой или ячневой крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г моркови, сельдерей, петрушка, зеленый лук, перец, соль.
Приготовление: очищенные и вымытые грибы мелко нарезать и тушить в небольшом количестве масла с нарезанным луком, сельдереем и морковью до полной готовности. Картофель опустить в кипящую воду или мясной бульон и отварить до полуготовности, затем добавить тушеные грибы, приправы и варить 10 мин. Чтобы суп был более густым, можно одновременно с картофелем отварить перловую крупу либо грибы во время тушения с овощами посыпать мукой. Если суп варить на воде, то перед окончанием варки добавить 2 столовые ложки сливочного масла, если же на мясном бульоне, то верхний жирный слой снять и добавить к грибам, когда они тушатся с овощами.
Смотрите также
Цветная капуста, запеченная с сыром
Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г, сыр 150 г, молоко – 1 стакан, сухари панировочные –
100 г, масло сливочное – 100 г, зелень укропа и кинзы – 1 пучок, соль и перец по
вкусу.
Способ приготовл ...
Рыба отварная с картофелем
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1,5 кг картофеля.
Приготовление: подготовленную рыбу (судака, щуку, сома, линя и др.) нарезать
кусками и сварить. Отдельно сварить очищенный цельный картофель. К моменту под ...
Салат
из моркови и листьев липы
- 1
средняя морковь
- 0,5
стакана измельченных молодых листьев липы
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки
- 1
ст. ложка лимонного сока
- 0,3
ч. ложки молотого кориандра
-
рас ...