Суп грибной с картофелемКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ / Супы и бульоны из грибов / Суп грибной с картофелем
Ингредиенты: 280 г свежих грибов или 30 г сушеных грибов, 1 л мясного бульона или воды, 50 г репчатого лука, 250 г картофеля, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка муки или 1 ст. ложка перловой или ячневой крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г моркови, сельдерей, петрушка, зеленый лук, перец, соль.
Приготовление: очищенные и вымытые грибы мелко нарезать и тушить в небольшом количестве масла с нарезанным луком, сельдереем и морковью до полной готовности. Картофель опустить в кипящую воду или мясной бульон и отварить до полуготовности, затем добавить тушеные грибы, приправы и варить 10 мин. Чтобы суп был более густым, можно одновременно с картофелем отварить перловую крупу либо грибы во время тушения с овощами посыпать мукой. Если суп варить на воде, то перед окончанием варки добавить 2 столовые ложки сливочного масла, если же на мясном бульоне, то верхний жирный слой снять и добавить к грибам, когда они тушатся с овощами.
Смотрите также
Закуска острая из отварной свинины
Ингредиенты
Свинина отварная – 400 г, майонез – 100 г, горошек зеленый консервированный –
2 ст. ложки, яйцо вареное – 1 шт., чеснок – 2 дольки, зелень базилика – 1 пучок,
соль и перец по вкусу.
...
Смесь с красным стручковым перцем
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 60 г красного стручкового перца (консервированного),
немного лука, соль.
Приготовление: к растертому сливочному сыру добавить протертый через сито стручковый
п ...
Вариант 3
Требуется: 1 ст. л. ягод калины, 1/2 л воды, 3 ст. л. меда.
Способ приготовления. Ошпарьте кипятком чайник, внутрь поместите ягоды
калины, мед. Залейте содержимое крутым кипятком, укутайте чайник и ...