Суп грибной с картофелем

Ингредиенты: 280 г свежих грибов или 30 г сушеных грибов, 1 л мясного бульона или воды, 50 г репчатого лука, 250 г картофеля, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка муки или 1 ст. ложка перловой или ячневой крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г моркови, сельдерей, петрушка, зеленый лук, перец, соль.

Приготовление: очищенные и вымытые грибы мелко нарезать и тушить в небольшом количестве масла с нарезанным луком, сельдереем и морковью до полной готовности. Картофель опустить в кипящую воду или мясной бульон и отварить до полуготовности, затем добавить тушеные грибы, приправы и варить 10 мин. Чтобы суп был более густым, можно одновременно с картофелем отварить перловую крупу либо грибы во время тушения с овощами посыпать мукой. Если суп варить на воде, то перед окончанием варки добавить 2 столовые ложки сливочного масла, если же на мясном бульоне, то верхний жирный слой снять и добавить к грибам, когда они тушатся с овощами.

Смотрите также

Говядина, жаренная на решетке
Ингредиенты Говядина – 600 г, горошек зеленый – 400 г, морковь – 100 г, масло сливочное – 60 г, масло растительное – 30 мл, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Говядину промывают, очища ...

Аир маринованный
- 400 г свежих корневищ аира Для маринада: - 1 л воды - 2 стакана 6 %-го уксуса - 2 стакана воды - 2 ст. ложки сахарного песка - 1,5 ст. ложки крупной соли - небольшой кусоч ...

Яблочный соус с аиром
- 150 г очищенных свежих корней аира - 1 кг яблок кислых сортов - 3 средние луковицы - 175 г сахарного песка - 1 ч. ложка крупной соли - цедра 1 лимона - 0,5 ч. ложки молотой кор ...