Хе из картофеля и мясаРецепты блюд / Вторые блюда / Хе из картофеля и мяса
Ингредиенты на хе из картофеля и мяса:
- Картофель – 800 гр.
- Мясо – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Небольшая луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соевый соус – 1-2 ст. лож.
- красный молотый перец
- соль
- уксус 25%
- масло растительное
Рецепт приготовления хе из картофеля и мяса:
Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить).
Картофель мелко нарежем или нашинкуем (приблизительно, как корейскую морковь).
Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим в нее 3 ст. лож. 25% уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой), посолим и высыпим картофель вариться. После того как вода закипит, проварим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг.
Морковь нашинкуем или натрем на мелкой терке.
Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой.
Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус, красный перец. Сверху всего выложим лук и заправим раскаленным растительным маслом, перемешаем и дадим настояться.
Хе из картофеля и мяса готово!
Смотрите также
Ароматный маринад для рыбы
Ингредиенты: 2 ст. ложки виски, 1 ст. ложка шерри, 2 ст. ложки соевого соуса,
ароматические приправы, чеснок, черный молотый перец.
Приготовление: все ингредиенты смешать, полученной смесью намазат ...
Соус
с лещиной и сыром к макаронам
- 0,5
стакана измельченной зелени зеленого базилика
- 0,5
стакана мелко рубленных орехов
- 5
ст. ложек воды
- 2
ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла
- 0,5
стакана измельче ...
Шпроты в масле
Ингредиенты: мелкая рыба, соль, подсолнечное и горчичное масло.
Приготовление: шпроты в масле готовят из балтийской салаки и кильки, каспийской
кильки и реже из других мелких сельдевых. Рыбку тщате ...