Суп из опятКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ / Супы и бульоны из грибов / Суп из опят
Ингредиенты: 500 г свежих опят, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, зелень петрушки или сельдерея, перец, соль.
Приготовление: шляпки опят тщательно промыть в холодной воде и положить в кастрюлю вместе с мелко нарубленным луком и растопленным маслом. Суп варить на небольшом огне при слабом кипении 30 мин. Затем добавить муку, разведенную в холодной воде, прокипятить еще несколько минут и заправить сметаной и специями. Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Смотрите также
Молодые осьминоги, запеченные на вертеле
Ингредиенты: 600 г осьминога, 20 г зеленого лука, 15 мл растительного масла,
40 мл соевого соуса, 0,3 г черного молотового перца, 10 г сахара, 20 г чеснока,
5 г подсоленного кунжута.
Приготовлени ...
Шашлык из телячьего сердца (перуанская кухня)
Ингредиенты: 500 г телячьего сердца, 2 дольки чеснока, 2 зеленых стручковых перца,
2 острых перца, 100 мл уксуса (3 %-ного), 150 мл оливкового масла, 1 лимон, 75 г
репчатого лука, перец красный мо ...
Чай шафрановый
Требуется: 3 ч. л. зеленого чая, 2–3 капли шафранового настоя, 3 стакана
воды, 3 ст. л. сгущенного молока, 1 ст. л. сахара, ваниль.
Способ приготовления. Положите заварку и ваниль в чайник и залейт ...