Суп из опятКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ / Супы и бульоны из грибов / Суп из опят
Ингредиенты: 500 г свежих опят, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, зелень петрушки или сельдерея, перец, соль.
Приготовление: шляпки опят тщательно промыть в холодной воде и положить в кастрюлю вместе с мелко нарубленным луком и растопленным маслом. Суп варить на небольшом огне при слабом кипении 30 мин. Затем добавить муку, разведенную в холодной воде, прокипятить еще несколько минут и заправить сметаной и специями. Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Смотрите также
Вариант 1
Требуется: 4 ст. л. клюквы, 2 стакана абрикосовой мякоти, 1 стакан черной
смородины, 1 стакан клубники, 1/2 стакана измельченных молодых листьев черной смородины,
1/2 стакана меда, 5 ст. л. плодов ...
Шашлык из лосятины (марийская кухня)
Ингредиенты: 2 кг мяса лося, 300 г шпика, 500 мл маринада, 5 луковиц, 5 помидоров,
3 огурца, соль, перец.
Приготовление: мясо лося нарезать кубиками весом 25–30 г и мариновать 1–2 дня.
Затем мари ...
НАПИТКИ ИЗ ДАРОВ ПРИРОДЫ
На протяжении многих веков разные народы создавали различные напитки, приспособленные
к условиям их стран, связанные с местным пищевым сырьем: квасы и меды в России,
шербеты – на Среднем Востоке, ...