Суп из опят

Ингредиенты: 500 г свежих опят, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, зелень петрушки или сельдерея, перец, соль.

Приготовление: шляпки опят тщательно промыть в холодной воде и положить в кастрюлю вместе с мелко нарубленным луком и растопленным маслом. Суп варить на небольшом огне при слабом кипении 30 мин. Затем добавить муку, разведенную в холодной воде, прокипятить еще несколько минут и заправить сметаной и специями. Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Смотрите также

Одуванчик лекарственный
Скажут многие эка невидаль, одуванчик! Да летом как ветер дует, так его парашютики и полетят везде! И снова люди представляют себе одуванчик городской, в лучшем случае – тот, что сорняком у них на ...

Брокколи, запеченная с болгарским перцем
Ингредиенты Брокколи – 500 г, сыр – 100 г, молоко – 1 стакан, перец болгарский 3 шт., яйца – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Брокколи моют, ...

Борщевик маринованный
- 2 кг молодых побегов и листьев борщевика - 5–6 зубков чеснока Для маринада: - 4 стакана воды - 1,5 стакана 9 %-го уксуса - 2 ст. ложки крупной соли - 2 ст. ложки сахарного пе ...