Суп перловый с грибамиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ / Супы и бульоны из грибов / Суп перловый с грибами
Ингредиенты: 300 г свежих грибов, 3 ст. ложки перловой крупы, 3 картофелины, 1 помидор, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, лавровый лист, зеленый лук, зелень петрушки.
Приготовление: грибы очистить, хорошо промыть, отварить без добавления соли и процедить. Тушить в масле вместе с измельченным луком. Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 2 ч для набухания, затем отварить до готовности. В грибной отвар добавить нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За 3 мин до окончания варки положить ломтики помидора, лавровый лист и соль. При подаче на стол суп заправить сметаной и посыпать зеленью.
Смотрите также
Чай цитрусовый со сгущенным молоком
Требуется: 3 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 3 ст. л. апельсинового
сиропа, 1/2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. сгущенного молока, гвоздика, корица.
Способ приготовления. Черный чай залейте кипят ...
Сливовый конфитюр
Требуется: 1 кг сливы, 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона.
Способ приготовления. Спелую сливу помойте, удалите косточки и пропустите
через мясорубку. Затем смешайте с сахаром, поставьте посуду на огонь и ...
Вариант 4
Требуется: 10 ст. л. плодов шиповника, 10 ст. л. ягод брусники, 10 ст.
л. клюквы, 10 ст. л. вишни, 1 л воды.
Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите внутрь плоды
шиповника, изме ...