Суп грибной с перловой крупой

Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 100 г перловой крупы, 2 картофелины, 2 луковицы, 125 г сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Приготовление: грибы отварить, нашинковать, отвар процедить. Крупу отварить, добавить нарезанный картофель и, когда он сварится, влить грибной бульон, добавить нашинкованный, подрумяненный в масле лук, сметану, масло, соль. Прогреть, не доводя до кипения. Подать со сметаной.

Смотрите также

Перепела с томатным соусом
Ингредиенты: 3 тушки перепелов, 1/2 стакана растительного масла, 1 луковица, 5–6 помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Приготовление: тушки перепел ...

Картофельные пампушки с тмином
Требуется: 1 кг муки, 1/2 кг картофельного пюре, 1 1/2 стакана молока, 2 желтка, 100 г маргарина, 1 ч. л. сахара, 60 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. тмина, соль. Способ приготовления. ...

Заварочные чайники
Главная операция при приготовлении чая – заваривание. Для заваривания чая традиционно используют специальные заварочные чайники. Большое значение для последующего вкуса чая имеет материал, из кото ...