Суп из кабачков с грибами

Ингредиенты: 300 г свежих белых грибов, 500 г кабачков, 350 г картофеля, 100 г моркови, 50 г петрушки или сельдерея, 75 г зеленого лука, 200 г свежих помидоров, 50 г жира или 50 мл растительного масла, 50 г сметаны, 25 г укропа.

Приготовление: картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, коренья – ломтиками и спассеровать в жире. За 2–3 мин до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2–2,5 см. Очищенные и вымытые грибы нашинковать, положить в кипящий бульон и варить около 20–30 мин. В бульон с грибами добавить коренья, картофель и варить 15–20 мин. За 5–6 мин до окончания варки положить кабачки, помидоры и заправить суп по вкусу.

Смотрите также

Клюква моченая
Клюкву промыть, ссыпать в заранее подготовленную кадку или другую подходящую посуду. Залить холодной кипяченой водой, сверху положить деревянный кружок и гнет. Хранить в прохладном месте. ...

Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 3 луковицы, кинза, укроп, базилик, черный молотый перец, красный молотый перец, лавровый лист, соль, 300 мл белого сухого вина (типа «Совиньон», Ркацители», «Цинандали ...

Чай с содой и лимоном
Требуется: 1 л черного чая, 1 лимон, 1 ст. л. чайной соды, 250 г меда. Способ приготовления. Лимон мелко порежьте, положите в миксерную чашку, добавьте мед и соду, взбейте все компоненты до получен ...