Суп из кабачков с грибамиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ / Супы и бульоны из грибов / Суп из кабачков с грибами
Ингредиенты: 300 г свежих белых грибов, 500 г кабачков, 350 г картофеля, 100 г моркови, 50 г петрушки или сельдерея, 75 г зеленого лука, 200 г свежих помидоров, 50 г жира или 50 мл растительного масла, 50 г сметаны, 25 г укропа.
Приготовление: картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, коренья – ломтиками и спассеровать в жире. За 2–3 мин до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2–2,5 см. Очищенные и вымытые грибы нашинковать, положить в кипящий бульон и варить около 20–30 мин. В бульон с грибами добавить коренья, картофель и варить 15–20 мин. За 5–6 мин до окончания варки положить кабачки, помидоры и заправить суп по вкусу.
Смотрите также
Индейка в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты
Мясо индейки – 700 г, бульон куриный – 200 г, сметана – 100 г, желтки яичные
– 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, мука – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ч. ложка, уксу ...
Запеченная рыба
Ингредиенты: 400 г филе трески, сок 1/2 лимона, 1 сладкий перец, 1 кабачок цуккини
(около 150 г), 200 г сыра, соль, перец.
Приготовление: промыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызну ...
Брусника
в собственном соку
-
ягоды брусники – 7 частей
- сок
брусники – 3 части
Свежие,
равномерно окрашенные ягоды тщательно промыть в нескольких водах. После мойки ягоды
переложить в решето для стекания воды. Для пр ...