Суп из кабачков с грибамиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ / Супы и бульоны из грибов / Суп из кабачков с грибами
Ингредиенты: 300 г свежих белых грибов, 500 г кабачков, 350 г картофеля, 100 г моркови, 50 г петрушки или сельдерея, 75 г зеленого лука, 200 г свежих помидоров, 50 г жира или 50 мл растительного масла, 50 г сметаны, 25 г укропа.
Приготовление: картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, коренья – ломтиками и спассеровать в жире. За 2–3 мин до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2–2,5 см. Очищенные и вымытые грибы нашинковать, положить в кипящий бульон и варить около 20–30 мин. В бульон с грибами добавить коренья, картофель и варить 15–20 мин. За 5–6 мин до окончания варки положить кабачки, помидоры и заправить суп по вкусу.
Смотрите также
Рябиново-шиповниковый
чай
-
плоды шиповника – 1 часть
-
ягоды рябины – 1 часть
- 2
стакана кипятка
- мед
по вкусу
Одну
столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в
эмалированной посуде 10 мин. ...
Вариант 5
Требуется: 1 ч. л. первоцвета, 1 ст. л. липового цвета, 1 ч. л. цветов
ромашки, 1 ч. л. цветов мяты, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы засыпьте в фарфоровый чайник, перед
этим оп ...
Чай по-киргизски
Требуется: 1 палочка корицы, 4 гвоздички, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст.
л. лимонной цедры, 2 ст. л. сахара, 1 г ванилина.
Способ приготовления. Пряности сложите в мешочек или в заварочное ситечко, ...