Суп из шампиньоновКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ / Супы и бульоны из грибов / Суп из шампиньонов
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 л бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки.
Приготовление: шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 мин. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.
Смотрите также
Жареные
побеги папоротника
- 500 г молодых побегов папоротника
- 1
куриное яйцо
-
панировочные сухари и масло для жаренья
-
соль и перец по вкусу
Побеги
замочить на 1 ч в холодной воде, затем промыть, варить 20
...
Жимолость
толченая с сахаром
- 1 кг ягод жимолости
- 1,5 кг сахарного песка
Ягоды
перебрать, тщательно промыть и дать воде стечь. Как только ягоды просохнут,
пересыпать их в кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчи ...
Заготовка
из голубики без сахара
- 1 кг ягод голубики
- 1
стакан сока
В
большую эмалированную кастрюлю налить свежеотжатый сок из голубики, насыпать
предварительно перебранные, вымытые и обсушенные ягоды, поставить на огонь ...