Суп из шампиньоновКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ / Супы и бульоны из грибов / Суп из шампиньонов
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 л бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки.
Приготовление: шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 мин. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.
Смотрите также
Грудки куриные, завернутые в ветчину
Ингредиенты: 200 г ветчины, 4 куриные грудки без косточки, 12 листьев шалфея,
1 ст. ложка оливкового масла, маленькие помидоры на веточках.
Приготовление: это блюдо можно приготовить на сковороде, ...
Чай яично-ягодный
Требуется: 1 ст. л. ягодного сиропа (малина, клубника или вишня), 3 яичных
желтка, 1 стакан черного крепкого чая.
Способ приготовления. Желток взбейте с сиропом, залейте его чаем, затем
процедите ...
Салат из свежих овощей
Ингредиенты: 1 кочан красной капусты, 2 яблока, корень хрена, лимонный сок, соль
и сахар, 2 грецких ореха.
Приготовление: очистить и обмыть кочан красной капусты, удалить кочерыжку. Капусту
тонко ...