АнтрекотРецепты блюд / Вторые блюда / Антрекот
Ингредиенты на антрекот:
- Говядина – 160 гр.
- Говяжий топленый жир – 5гр.
- Зеленое масло – 15гр.
Для зеленого масла:
- сливочное масло - 100 гр.
- зелень петрушки – 1 пуч.
- лимон – 1/4.
Для антрекота, отрежем порционный кусок мяса от говяжьего толстого края, слегка отобьем, посолим, поперчим и выложим на сковороду с сильно разогретым жиром. Обжарим антрекот с каждой стороны до образования поджаристой корочки. При подаче уложим антрекот на широкое блюдо, гарнируем жареным картофелем, а сверху на антрекот положим ломтик зеленого масла.
Антрекот готов!
Смотрите также
Чай барбарисовый
Требуется: 3 пакетика фруктового чая, 3 стакана воды, 2–3 ст. л. сахарного
песка, 100 г сушеного барбариса, 50 г сахара, 1/4 ст. л. ванилина, 3 кубика пищевого
льда.
Способ приготовления. В фарфо ...
Дрожжевое опарное тесто
Опарный способ приготовления теста применяется для изделий с большим количеством
сдобы и состоит из двух стадий: приготовления опары и замеса теста после окончания
брожения опары.
Для приготовлен ...
Вариант 6
Требуется: 3 ст. л. ягод черной смородины, 3 ст. л. плодов шиповника,
2 ст. л. листьев крапивы, 1 л воды.
Способ приготовления. Залейте все указанные компоненты кипятком и варите
на медленном огн ...