Антрекот

АнтрекотИнгредиенты на антрекот:

  • Говядина – 160 гр.
  • Говяжий топленый жир – 5гр.
  • Зеленое масло – 15гр.

Для зеленого масла:
  • сливочное масло - 100 гр.
  • зелень петрушки – 1 пуч.
  • лимон – 1/4.

Для антрекота, отрежем порционный кусок мяса от говяжьего толстого края, слегка отобьем, посолим, поперчим  и выложим на сковороду с сильно разогретым жиром. Обжарим антрекот с каждой стороны до образования поджаристой корочки. При подаче уложим антрекот на широкое блюдо, гарнируем жареным картофелем, а сверху на антрекот положим ломтик зеленого масла.

Антрекот готов!

Смотрите также

Салат из свеклы с орехами и чесноком
Ингредиенты Свекла – 1 шт., орехи грецкие очищенные – 100 г, чеснок – 3 дольки, уксус столовый – 3 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовлен ...

Острый облепиховый соус с морковью
- 1 стакан облепихового сока - 1 кг моркови - 300 г чеснока - 100 г сахарного песка - 0,5 ч. ложки крупной соли Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать, залить небольшим количество ...

Каша из клубней стрелолиста
- 200 г клубней стрелолиста - 1 стакан молока - 1 ст. ложка сахарного песка - соль по вкусу Свежие клубни стрелолиста промыть и варить в подсоленной воде 5 мин, затем очистить от кожу ...