Антрекот

АнтрекотИнгредиенты на антрекот:

  • Говядина – 160 гр.
  • Говяжий топленый жир – 5гр.
  • Зеленое масло – 15гр.

Для зеленого масла:
  • сливочное масло - 100 гр.
  • зелень петрушки – 1 пуч.
  • лимон – 1/4.

Для антрекота, отрежем порционный кусок мяса от говяжьего толстого края, слегка отобьем, посолим, поперчим  и выложим на сковороду с сильно разогретым жиром. Обжарим антрекот с каждой стороны до образования поджаристой корочки. При подаче уложим антрекот на широкое блюдо, гарнируем жареным картофелем, а сверху на антрекот положим ломтик зеленого масла.

Антрекот готов!

Смотрите также

Чай барбарисовый
Требуется: 3 пакетика фруктового чая, 3 стакана воды, 2–3 ст. л. сахарного песка, 100 г сушеного барбариса, 50 г сахара, 1/4 ст. л. ванилина, 3 кубика пищевого льда. Способ приготовления. В фарфо ...

Дрожжевое опарное тесто
Опарный способ приготовления теста применяется для изделий с большим количеством сдобы и состоит из двух стадий: приготовления опары и замеса теста после окончания брожения опары. Для приготовлен ...

Вариант 6
Требуется: 3 ст. л. ягод черной смородины, 3 ст. л. плодов шиповника, 2 ст. л. листьев крапивы, 1 л воды. Способ приготовления. Залейте все указанные компоненты кипятком и варите на медленном огн ...