Напиток овощной на картофельном отваре
Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / НАПИТКИ ИЗ ДАРОВ ПРИРОДЫ / Из овощей / Напиток овощной на картофельном отваре

Ингредиенты: 375 мл картофельного отвара, 2 моркови, 1 луковица, сельдерей, лук-порей, петрушка, 125 мл сметаны, соль по вкусу, рубленая зелень.

Приготовление: отварить очищенный картофель. Не спешите выливать отвар. В полутора стаканах его можно сварить пару морковок, луковицу, сельдерей, петрушку, лук-порей. Процедить, охладить. Размешивая, постепенно ввести в отвар полстакана сметаны, взбить веничком. Добавьте мелко порубленной свежей зелени, посолить по вкусу. Напиток можно подавать в бульонных чашках вместо супа. Сытно и вкусно.

Смотрите также

Ягодные витамины
Ягода - потрясающая вещь, это маленький драгоценный камешек вкуса и пользы. Добавляйте ягоды во все, что вы едите. Горсть ягод в утренних мюсли делает завтрак рабочего дня ярче и веселее. Молочный ...

Салат «Нежный»
Ингредиенты Филе куриное – 200 г, фасоль белая консервированная – 200 г, майонез – 150 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., зелень петрушки и укропа – ...

Напиток кефирный с черникой
- 500 г кефира - 100 г молока - 200 г ягод черники - сахар по вкусу Чернику промыть, перебрать. Сложить ягоду в миксер, добавить половину кефира, сахар. Перемолоть до однородной массы, ...