Напиток овощной на картофельном отвареКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / НАПИТКИ ИЗ ДАРОВ ПРИРОДЫ / Из овощей / Напиток овощной на картофельном отваре
Ингредиенты: 375 мл картофельного отвара, 2 моркови, 1 луковица, сельдерей, лук-порей, петрушка, 125 мл сметаны, соль по вкусу, рубленая зелень.
Приготовление: отварить очищенный картофель. Не спешите выливать отвар. В полутора стаканах его можно сварить пару морковок, луковицу, сельдерей, петрушку, лук-порей. Процедить, охладить. Размешивая, постепенно ввести в отвар полстакана сметаны, взбить веничком. Добавьте мелко порубленной свежей зелени, посолить по вкусу. Напиток можно подавать в бульонных чашках вместо супа. Сытно и вкусно.
Смотрите также
Варенье «Экстравагантное»
Требуется: 5 яблок, 3 ст. л. меда, 1 стакан грецких или земляных орехов,
1/2 стакана сахара, 3 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления. Яблоки тщательно промойте и удалите из них сердцевину.
...
Салат
из первоцвета
- 3
средние свеклы
- 1
пучок молодых листьев первоцвета
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
- 0,5
стакана сметаны
-
соль, перец по вкусу
Первоцвет
промыть в холодной воде, о ...
Фасолевый
суп с лебедой
- 4 л воды
- 2
стакана сухой фасоли
- 1
стакан измельченных листьев лебеды
- 3
средних клубня картофеля
- 2
небольшие луковицы
- 1
средняя морковь
- 1
лавровый лист
- 3
ст. ...