Напиток овощной на картофельном отваре
Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / НАПИТКИ ИЗ ДАРОВ ПРИРОДЫ / Из овощей / Напиток овощной на картофельном отваре

Ингредиенты: 375 мл картофельного отвара, 2 моркови, 1 луковица, сельдерей, лук-порей, петрушка, 125 мл сметаны, соль по вкусу, рубленая зелень.

Приготовление: отварить очищенный картофель. Не спешите выливать отвар. В полутора стаканах его можно сварить пару морковок, луковицу, сельдерей, петрушку, лук-порей. Процедить, охладить. Размешивая, постепенно ввести в отвар полстакана сметаны, взбить веничком. Добавьте мелко порубленной свежей зелени, посолить по вкусу. Напиток можно подавать в бульонных чашках вместо супа. Сытно и вкусно.

Смотрите также

Шашлык из почек (таджикская кухня)
Ингредиенты: 1 кг бараньих почек, 500 г свежих помидоров, 50 мл уксуса (3 %-ного), 50 г зеленого лука, черный молотый перец, соль. Приготовление: промытые бараньи почки нарезать кусочками весом 20– ...

Дрожжевое опарное тесто
Опарный способ приготовления теста применяется для изделий с большим количеством сдобы и состоит из двух стадий: приготовления опары и замеса теста после окончания брожения опары. Для приготовлен ...

Холодный томатный суп с дудником
- 6 средних помидоров - 1 стакан молодых побегов дудника, очищенных от кожицы и нарезанных - 1 ч. ложка столового уксуса - 0,5 ч. ложки сахарного песка - 1 стакан охлажденной кипячено ...