Напиток овощной на картофельном отвареКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / НАПИТКИ ИЗ ДАРОВ ПРИРОДЫ / Из овощей / Напиток овощной на картофельном отваре
Ингредиенты: 375 мл картофельного отвара, 2 моркови, 1 луковица, сельдерей, лук-порей, петрушка, 125 мл сметаны, соль по вкусу, рубленая зелень.
Приготовление: отварить очищенный картофель. Не спешите выливать отвар. В полутора стаканах его можно сварить пару морковок, луковицу, сельдерей, петрушку, лук-порей. Процедить, охладить. Размешивая, постепенно ввести в отвар полстакана сметаны, взбить веничком. Добавьте мелко порубленной свежей зелени, посолить по вкусу. Напиток можно подавать в бульонных чашках вместо супа. Сытно и вкусно.
Смотрите также
Суп овощной с уткой
Ингредиенты: 1/2 утки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 120 г перловой
крупы, 1 ст. ложка топленого масла, 3 ст. ложки сметаны.
Приготовление: утку хорошо промыть, выпотрошить, порезать по ...
Кекс «Творожный»
Требуется: 250 г творога, 250 г масла, 250 г сахара, 250 г муки, 5 яиц,
1 ч. л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. изюма, панировочные сухари.
Способ приготовления. Разотрите масло с сахар ...
Уха желтая
Ингредиенты: 1 кг мелкой рыбы, 50 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, 25 г
корня сельдерея, 0,01 г шафрана, черный перец горошком, соль.
Приготовление: варить так же, как и простую уху, только б ...