Напиток овощной на картофельном отвареКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / НАПИТКИ ИЗ ДАРОВ ПРИРОДЫ / Из овощей / Напиток овощной на картофельном отваре
Ингредиенты: 375 мл картофельного отвара, 2 моркови, 1 луковица, сельдерей, лук-порей, петрушка, 125 мл сметаны, соль по вкусу, рубленая зелень.
Приготовление: отварить очищенный картофель. Не спешите выливать отвар. В полутора стаканах его можно сварить пару морковок, луковицу, сельдерей, петрушку, лук-порей. Процедить, охладить. Размешивая, постепенно ввести в отвар полстакана сметаны, взбить веничком. Добавьте мелко порубленной свежей зелени, посолить по вкусу. Напиток можно подавать в бульонных чашках вместо супа. Сытно и вкусно.
Смотрите также
Сыр с ягодами или фруктами
Ингредиенты: клубника, 100 г сыра, 1/4 стакана целых ягод (крыжовник, малина,
вишня и смородина) или фруктов (яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и т. д.).
Приготовление: сыр нарезать кубиками ...
Салат «Южноазиатский»
Ингредиенты
Морковь корейская – 100 г, огурцы – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., листья
сельдерея – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соус французский – 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления ...
Холодный
суп из щавеля
- 3
пучка свежего щавеля
- 1
пучок зеленого лука
- 1
пучок укропа
- 3
куриных яйца
- 3
средних клубня картофеля
- 2–3
небольших свежих огурца
- 3–4
ст. ложки сметаны
-
сол ...