Кенигсбергские фрикаделькиРецепты блюд / Вторые блюда / Кенигсбергские фрикадельки
Ингредиенты для приготовления кенигсбергских фрикаделек:
- фарш – 500 гр.
- сухари (панировочные) - 2 ст. лож.
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – ¼ стакана
- петрушка (по вкусу)
- бульон – 1 ст.
Для соуса:
- мука – 2 ст. лож.
- масло (сливочное) -1 ст. л.
- молоко – 1 стакан,
- горчица – 1 ч.л.
- соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления кенигсбергских фрикаделек:
Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно10-12 минут на полной мощности.
Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером.
Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне.
Фрикадельки готовы!
Смотрите также
Перепела, жаренные в виноградных листьях
Ингредиенты: 2 перепела, 20-З0 г сливочного масла, виноградные листья, соль,
специи.
Приготовление: тушки перепелов посолить, обмазать сливочным маслом, обернуть
промытыми виноградными листьями и ...
Наливка
калиновая
- 200 г сока калины
- 150 г сахарного песка
- 1 л водки
- 1
стакан воды
Сахарный
песок растворить в воде, добавить сок калины, воду и водку, выдержать 2 дня. ...
Стерлядь, запеченная с шампиньонами
Ингредиенты
Филе стерляди – 500 г, шампиньоны – 150 г, сыр – 150 г, луковица – 1 шт., сметана
– 40 г, масло растительное – 100 мл, лимон – 1 шт., соль и перец черный молотый
по вкусу.
Способ пр ...