Кенигсбергские фрикаделькиРецепты блюд / Вторые блюда / Кенигсбергские фрикадельки
Ингредиенты для приготовления кенигсбергских фрикаделек:
- фарш – 500 гр.
- сухари (панировочные) - 2 ст. лож.
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – ¼ стакана
- петрушка (по вкусу)
- бульон – 1 ст.
Для соуса:
- мука – 2 ст. лож.
- масло (сливочное) -1 ст. л.
- молоко – 1 стакан,
- горчица – 1 ч.л.
- соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления кенигсбергских фрикаделек:
Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно10-12 минут на полной мощности.
Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером.
Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне.
Фрикадельки готовы!
Смотрите также
Кролик, тушенный в горшочке с грибами
Ингредиенты
Мясо кролика – 300 г, бульон мясной – 400 мл, шампиньоны – 100 г, рис – 150 г,
сыр – 50 г, перец сладкий красный – 1 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1 долька, ч ...
Брусника
моченая
3 кг ягод брусники
Для
заливки:
- 3 л воды
- 3
ст. ложки сахарного песка
- 1,5
ч. ложки крупной соли
- 1,5
ч. ложки корицы
- 6–8
шт. гвоздики
В
заранее вымытые и высушенные ...
Торт «Сластена»
Ингредиенты
Сливки – 500 мл, мука – 300 г, сироп из красной смородины – 300 мл, масло сливочное
– 200 г, мед – 200 г, ликер вишневый – 100 мл, сахар – 100 г, вода – 100 мл, какао
– 50 г, яйца – ...