Кенигсбергские фрикадельки
Рецепты блюд / Вторые блюда / Кенигсбергские фрикадельки

Кенигсбергские фрикаделькиИнгредиенты для приготовления кенигсбергских фрикаделек:

  • фарш – 500 гр.
  • сухари (панировочные) -  2 ст. лож.
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – ¼ стакана
  • петрушка (по вкусу)
  • бульон – 1 ст.

Для соуса:
  • мука – 2 ст. лож.
  • масло (сливочное) -1 ст. л.
  • молоко – 1 стакан,
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления кенигсбергских фрикаделек:
Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно10-12 минут на полной мощности.
Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером.
Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне.

Фрикадельки готовы!

Смотрите также

Перепела, жаренные в виноградных листьях
Ингредиенты: 2 перепела, 20-З0 г сливочного масла, виноградные листья, соль, специи. Приготовление: тушки перепелов посолить, обмазать сливочным маслом, обернуть промытыми виноградными листьями и ...

Наливка калиновая
- 200 г сока калины - 150 г сахарного песка - 1 л водки - 1 стакан воды Сахарный песок растворить в воде, добавить сок калины, воду и водку, выдержать 2 дня. ...

Стерлядь, запеченная с шампиньонами
Ингредиенты Филе стерляди – 500 г, шампиньоны – 150 г, сыр – 150 г, луковица – 1 шт., сметана – 40 г, масло растительное – 100 мл, лимон – 1 шт., соль и перец черный молотый по вкусу. Способ пр ...