Кенигсбергские фрикаделькиРецепты блюд / Вторые блюда / Кенигсбергские фрикадельки
Ингредиенты для приготовления кенигсбергских фрикаделек:
- фарш – 500 гр.
- сухари (панировочные) - 2 ст. лож.
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – ¼ стакана
- петрушка (по вкусу)
- бульон – 1 ст.
Для соуса:
- мука – 2 ст. лож.
- масло (сливочное) -1 ст. л.
- молоко – 1 стакан,
- горчица – 1 ч.л.
- соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления кенигсбергских фрикаделек:
Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно10-12 минут на полной мощности.
Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером.
Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне.
Фрикадельки готовы!
Смотрите также
Пижма
обыкновенная (дикая рябинка)
Пижма
обыкновенная – многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных, до 1,5 м высотой. Ее листья похожи на листья рябины, цветы – желтые, круглые, собранные в плотные щитки.
Цветет пижма в ...
Парфе «Смородиновое»
Требуется: 100 г ягод красной смородины, 50 г ягод черной смородины, 200
г сливок, 4 яйца, 200 г сахара, 50 г сахарной пудры, 2 ст. л. смородинового сиропа,
1 ст. л. красного вина.
Способ пригото ...
Грибы
с яйцом в горшочках
- 300 г свежих грибов
- 1
средняя луковица
- 1
ст. ложка сливочного масла
- 1
зубчик чеснока
- 1
стакан сметаны
- 75 г тертого сыра
- 6
куриных яиц
-
соль и перец по вкусу
...