Пунш шоколадныйКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / НАПИТКИ ИЗ ДАРОВ ПРИРОДЫ / Алкогольные напитки / Пунш шоколадный
Ингредиенты: 250 мл. воды, 100 г сахара, 30 г какао-порошка, 750 мл красного вина, 1 яйцо, 2 рюмки коньяка.
Приготовление: воду, сахар, какао смешать и поставить на огонь. Снять с огня, добавить 1 бутылку подогретого до 70–80 °C красного столового вина, перемешать и через несколько минут (когда какао-порошок осядет на дно) сцедить в другую емкость, куда добавить одно сбитое с небольшим количеством воды яйцо и 2 рюмки коньяка. Подать горячим.
Смотрите также
Закуска из котлет
Ингредиенты: 200 г фарша, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 60 г сметаны,
соль, перец, 1 соленый огурец, 3 помидора, 2 стручка перца, жир или растительное
масло.
Приготовление: взбитое яйцо, ф ...
Маринование
Мясо дичи отличается высокой плотностью, его необходимо размягчить. Обычно этого
добиваются маринованием.
Маринад – это раствор столового или виноградного уксуса. На 1 л воды берут 1–2
стакана 3 ...
Порошок
из подорожника
Листья
подорожника промыть и высушить, затем размельчить в ступке и просеять через
сито. Хранить в плотно закрытых банках в темном месте. Использовать для
заправки супов и щей. ...