Пунш шоколадныйКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / НАПИТКИ ИЗ ДАРОВ ПРИРОДЫ / Алкогольные напитки / Пунш шоколадный
Ингредиенты: 250 мл. воды, 100 г сахара, 30 г какао-порошка, 750 мл красного вина, 1 яйцо, 2 рюмки коньяка.
Приготовление: воду, сахар, какао смешать и поставить на огонь. Снять с огня, добавить 1 бутылку подогретого до 70–80 °C красного столового вина, перемешать и через несколько минут (когда какао-порошок осядет на дно) сцедить в другую емкость, куда добавить одно сбитое с небольшим количеством воды яйцо и 2 рюмки коньяка. Подать горячим.
Смотрите также
Компот
из калины с яблоками
- 1 л воды
- 5
средних яблок
- 200 г ягод калины
- 150 г сахарного песка
Калину
вымыть, отделить от кистей и перебрать. У яблок удалить сердцевину и нарезать
их дольками. В горячую воду ...
Кекс «Десертный»
Требуется: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6
яиц, 100 г изюма, 1/2 лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/2 стакана сахарной
пудры.
Способ приготовления. Разотрите мас ...
Суп "Харчо"
Ингредиенты:
филе говядины - 500 гр.
рис - 200 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
соус ткемали или сацебели - 150 гр.
Лук - 150 гр.
Чеснок - 3-4 зуб.
хмели-сунели - 2 ч.л ...