Пунш шоколадный

Ингредиенты: 250 мл. воды, 100 г сахара, 30 г какао-порошка, 750 мл красного вина, 1 яйцо, 2 рюмки коньяка.

Приготовление: воду, сахар, какао смешать и поставить на огонь. Снять с огня, добавить 1 бутылку подогретого до 70–80 °C красного столового вина, перемешать и через несколько минут (когда какао-порошок осядет на дно) сцедить в другую емкость, куда добавить одно сбитое с небольшим количеством воды яйцо и 2 рюмки коньяка. Подать горячим.

Смотрите также

Зеленые щи из кипрея
- 2 л воды - 400 г молодых листьев кипрея - 5 перьев зеленого лука - 1 пучок щавеля - 3 средних клубня картофеля - 1 небольшая луковица - 1 ст. ложка измельченной зелени петрушк ...

Миндально-ореховые пирожные
Пирожное миндальное.Состав: миндальный полуфабрикат – 6500 г. Выход – 100 шт. по 65 г. Миндальное тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 15 мм и «отсаживают» пирожны ...

Колбасная смесь
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 100 г вареной колбасы (ливерной, сосисок и др.), 2 небольших яблока, 1/2 луковицы, перец, соль. Приготовление: к взбитому сливочному сыру добавить мелко изрублен ...