Пунш шоколадный

Ингредиенты: 250 мл. воды, 100 г сахара, 30 г какао-порошка, 750 мл красного вина, 1 яйцо, 2 рюмки коньяка.

Приготовление: воду, сахар, какао смешать и поставить на огонь. Снять с огня, добавить 1 бутылку подогретого до 70–80 °C красного столового вина, перемешать и через несколько минут (когда какао-порошок осядет на дно) сцедить в другую емкость, куда добавить одно сбитое с небольшим количеством воды яйцо и 2 рюмки коньяка. Подать горячим.

Смотрите также

Жареные побеги папоротника
- 500 г молодых побегов папоротника - 1 куриное яйцо - панировочные сухари и масло для жаренья - соль и перец по вкусу Побеги замочить на 1 ч в холодной воде, затем промыть, варить 20 ...

Подготовка полуфабрикатов
Процесс, который повышает усвояемость пищевых продуктов, в значительной степени уменьшает микробиологическую обсемененность, придает изделиям новые вкусовые качества, называется тепловой обработко ...

Чай «Здоровье»
Требуется: 3 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. ванильного сиропа, 3 ст. л. меда, 3–4 гвоздички, 1/2 стакана молока. Способ приготовления. Заварку насыпьте в чайник, ...