Глинтвейн белый

Ингредиенты: 750 мл вина, 100 г сахара, 125 мл воды, гвоздика, корица, 1 апельсин или лимон.

Приготовление: положить в эмалированную кастрюлю сахар, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный тонкими ломтиками. Добавить Ѕ стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Добавить 750 мл белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.

Смотрите также

Напиток кефирный с одуванчиками
- 500 г кефира - 200 г молока - 1 пучок листьев одуванчика - 0,5 стакана цветков одуванчика - 1 ст. ложка измельченных кедровых орехов Листья одуванчика перебрать, промыть, залить к ...

Бутерброды с сельдью
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 4 кусочка сельди, 1 ломтик лимона, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 вареной моркови, зелень петрушки. Приготовление: намазать хлеб маслом, положить на него кус ...

Суповая заправка из кипрея, щавеля, медуницы
- зелень кипрея, щавеля, медуницы – 10 частей - соль крупная – 1 часть Свежую зелень указанных растений, взятых в равных частях, промыть, мелко нарезать, перетереть с солью и плотно уложить ...