Пиво горячееКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / НАПИТКИ ИЗ ДАРОВ ПРИРОДЫ / Алкогольные напитки / Пиво горячее
Ингредиенты: 1 л пива, 4 яйца (желтки), 1 ст. ложка сахара, корица, гвоздика.
Приготовление: пиво довести до кипения, предварительно положив в него пряности. Желтки растереть с сахаром, поставить на слабый огонь и добавлять по 1 столовой ложке горячего пива, не забывая при этом постоянно растирать полученную массу. Нельзя позволять напитку закипеть, поскольку желтки могут свариться. Когда напиток загустеет, снять его с огня и подавать в небольших стаканчиках или стопочках.
Смотрите также
Тефтели
Ингредиенты
Филе говядины – 400 г, бульон – 3 стакана, рис – 100 г, морковь – 3 шт., лук
репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Промытое мясо нарезают кусоч ...
Утка тушеная
Ингредиенты
Тушка утки, вода – 2 л, лук репчатый – 4 шт., чеснок – 2 дольки, лист лавровый
-
1 шт., лимон – 1 шт., водка – 1 ст. ложка, куркума – 0,5 ч. ложки, зелень укропа
и петрушки, соль и ...
Квас
мятный
- 4 л воды
- 800 г ржаного хлеба
-
20–25 г свежих дрожжей
- 500 г сахарного песка
- 5
веточек мяты
- 100 г меда
Нарезать
тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить его в духовке. З ...