Напиток из плодов шиповника

Ингредиенты: 250 г шиповника, 4 ст. ложки меда, лед.

Приготовление: плоды шиповника вымыть, разрезать вдоль, очистить от семян, раздавить и залить кипятком. Вскипятить в кастрюле, закрытой крышкой, протереть. Добавить мед, размешать и охладить. Подавать в высоких стаканах, положив по шарику пищевого льда.

Смотрите также

Девясил высокий
Девясил высокий – очень крупное, приметное растение, перепутать его с другими сложно. У него ребристый толстый стебель до двух метров высотой, несущий очередные продолговато-яйцевидные листья, покр ...

Сморчки тушеные
Ингредиенты: 500 г сморчков, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, соль. Приготовление: сморчки замочить на 1 ч в холодной воде, чтобы отмокла приставшая к ним земл ...

Салат персиковый с орехами
Ингредиенты Персики – 300 г, орехи грецкие – 100 г, сметана – 50 г, ванилин, сахар по вкусу. Способ приготовления Персики моют, удаляют косточки и нарезают мелкими кусочками. Измельченные грецкие ...