Напиток из плодов шиповникаКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / НАПИТКИ ИЗ ДАРОВ ПРИРОДЫ / Из различных плодов / Напиток из плодов шиповника
Ингредиенты: 250 г шиповника, 4 ст. ложки меда, лед.
Приготовление: плоды шиповника вымыть, разрезать вдоль, очистить от семян, раздавить и залить кипятком. Вскипятить в кастрюле, закрытой крышкой, протереть. Добавить мед, размешать и охладить. Подавать в высоких стаканах, положив по шарику пищевого льда.
Смотрите также
Суп из опят
Ингредиенты: 500 г свежих опят, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, зелень петрушки или сельдерея, перец, соль.
Приготовление: шляпки опят тщательно про ...
Уха из осетровых рыб
Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 500 г рыбы, 25 г моркови, 1/2 лимона, 15 г
сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление: осетрину разделить на зв ...
Треска, камбала, палтус в белом соусе
Ингредиенты: 500 г рыбы, 800 г картофеля, 100 г лука-порея, 50–60 г сельдерея,
1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок, соль по вкусу.
Приготовление: сварить немного бульона из ...