Напиток изюмный

Ингредиенты. На 3 л воды: 800 г изюма, цедра и сок 1/2 лимона.

Приготовление: промытый изюм залить водой, добавить лимонную цедру и при слабом кипении варить 20–25 мин. Отвар процедить, отжать изюм. В конце варки влить в напиток лимонный сок.

Смотрите также

Шашлык по-таджикски
Ингредиенты: 1,2 кг баранины, 200 г репчатого лука, 50 мл уксуса (3 %-ного), 30 г зиры, 50 г зелени, черный молотый перец, соль Приготовление: мякоть баранины нарезать кусочками весом 20–25 г, посо ...

Куриная печень с фруктами
Ингредиенты Печень куриная – 500 г, лук репчатый – 2 шт., апельсины – 2 шт., яблоки – 2 шт., сливки – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, жир кулинарный – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ...

Салат из красной фасоли
Ингредиенты Фасоль красная – 300 г, перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, сметана – 3 ст. ложки, кетчуп острый – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст ...