Напиток апельсиновый

Ингредиенты: 750 мл воды, 1/2 стакана сахара, 2–3 апельсина, лед.

Приготовление: вскипятить 2,5 стакана воды, всыпав предварительно 1/2 стакана сахара. Охладить. Выжать сок из 2–3 апельсинов, оставив 1/2 апельсина невыжатым. Сок перемешать с водой, прибавить 1/2 апельсина, нарезанного кружочками, и цедру, 1/4 апельсина. Напиток налить в стаканы, положить в каждый по кусочку пищевого льда.

Смотрите также

Вкусовые и ароматические вещества
Вкусовые и ароматические вещества бывают натуральными и синтетическими. К натуральным относятся ароматизаторы, полученные из продуктов переработки бобов какао, кофе, а также фруктово-ягодные сиропы ...

Бутерброды с мясом и свеклой
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 25 г сливочного сыра, 6 ломтиков вареного или жареного мяса, 1 вареная свекла, 1 яблоко, 6 маринованных или свежих слив, 1 ст. ложка брусники. Приготовление ...

Фазан в красном вине
Ингредиенты Тушка фазана, вино красное сухое – 250 г, бульон куриный – 250 г, сливки – 250 г, масло сливочное – 100 г, шпик – 50 г, корни сельдерея – 2 шт., соль, перец по вкусу. Способ пригото ...