Напиток с мятой и вишневым сиропом

Ингредиенты: 2 побега мяты, 2 ч. ложки сахара, измельченный лед, 40 мл сливок 20 %-ной жирности, 30 г вишневого сиропа.

Приготовление: в стакан положить 2 побега свежей мяты и 2 чайные ложки сахара. Мяту тщательно растереть ложкой. Затем стакан заполнить наполовину мелко измельченным льдом и влить 40 мл сливок 20 %-ной жирности, 30 мл вишневого сиропа. Содержимое стакана тщательно перемешать ложкой и украсить побегом мяты и несколькими вишнями.

Смотрите также

Исследование готовых изделий
Готовые пирожные и торты контролируют по органолептическим показателям, массе и влажности. Иногда определяют количество составных частей в тех видах изделий, где их легко отделить. Для этого взвеш ...

Чай «Ягодка-малинка»
Требуется: 3–4 ч. л. гранулированного чая, 1 л воды, 3 ст. л. сахарного песка, 50 г малинового сока или сиропа, 50 г малины для украшения, 3–4 кубика льда, 1/2 лимона, несколько листочков мяты для ...

Чай земляничный
Требуется: 3 ст. л. сушеной земляники, 2 стакана воды, сахар, 1 ломтик лимона. Способ приготовления. Земляничный чай можно приготовить двумя способами: из листьев и из ягод. Листья земляники пере ...