Морс черничный
Ингредиенты: 1 стакан черники, горячая вода, сахарный песок.
Приготовление: перебрать 1 стакан черники, вымыть, отжать сок. Полученный сок перелить в стеклянную банку и поставить в холодное место. Выжимки залить горячей водой с сахарным песком и поставить кипятить на 10–12 мин. Затем процедить, а отвар смешать с полученным соком. Морс подается в охлажденном виде.
Смотрите также
Квас
с душицей
- 4 л воды
- 800 г ржаных сухарей
-
20–25 г свежих дрожжей
- 500 г сахарного песка
- 5
веточек свежей душицы
- 100 г меда
Нарезать
тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить его в ...
Суп из опят
Ингредиенты: 500 г свежих опят, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, зелень петрушки или сельдерея, перец, соль.
Приготовление: шляпки опят тщательно про ...
Сыр с ягодами или фруктами
Ингредиенты: клубника, 100 г сыра, 1/4 стакана целых ягод (крыжовник, малина,
вишня и смородина) или фруктов (яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и т. д.).
Приготовление: сыр нарезать кубиками ...