Морс черничный

Ингредиенты: 1 стакан черники, горячая вода, сахарный песок.

Приготовление: перебрать 1 стакан черники, вымыть, отжать сок. Полученный сок перелить в стеклянную банку и поставить в холодное место. Выжимки залить горячей водой с сахарным песком и поставить кипятить на 10–12 мин. Затем процедить, а отвар смешать с полученным соком. Морс подается в охлажденном виде.

Смотрите также

Салат грибной
Ингредиенты: 4 свеклы, 1 кг свежих грибов, 2 луковицы, 4 яйца, зелень, соль, майонез. Приготовление: свеклу, грибы и яйца отварить, почистить и мелко нарезать. Лук и зелень измельчить. Все переме ...

Торт «Клубника со сливками»
Ингредиенты Сахар – 350 мл, сливки – 100 мл, джем клубничный – 100 г, яйца – 4 шт., ванилин – 1 пакетик. Способ приготовления Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, постепе ...

Шашлык со сметанным соусом
Ингредиенты Вырезка говяжья – 1 кг, язык говяжий – 600 г, сало копченое – 300 г, вино белое сухое – 200 мл, сметана – 150 г, лук репчатый – 100 г, хрен тертый – 25 г, зелень петрушки - 1 пучок, ...