Компот из яблок с аиром
- 30 г сухого или 150 г свежего корневища аира
- 1 кг яблок
- 0,5 стакана сахарного песка
- 2,5 л воды
Свежие корневища аира тщательно промыть, очистить и мелко нарезать, сухие – замочить на 2 ч. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать. Затем яблоки залить водой и варить
10 мин, потом добавить корневища аира и сахар, довести до кипения, выключить огонь и настаивать 5-10 мин под закрытой крышкой.
Смотрите также
Салат из красной фасоли с сыром
   Ингредиенты 
Фасоль красная – 100 г, сыр твердых сортов – 100 г, яйца – 2 шт., лук репчатый 
– 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки, сахар, уксус, соль по 
вкусу.
Способ пригот ...
   
Грудинка с картофелем
   Ингредиенты 
Грудинка телячья – 500 г, картофель – 5 шт., сливки – 1 стакан, масло растительное 
– 0,5 стакана, лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка, лавровый 
лист, соль и пе ...
   
Закуска из свинины с цуккини
   Ингредиенты 
Свинина – 400 г, цуккини – 400 г, яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., 
майонез – 3 ст. ложки, сыр тертый – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, 
зелень петрушки – 1 п ...