Квас с аиром
- 4 л воды
- 800 г ржаных сухарей
- 25 г свежих дрожжей
- 2 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана отвара корневища аира
- 100 г меда
Залить сухари кипятком и поставить отстояться на 2 ч. Затем процедить через сито, добавить дрожжи и сахар. Квас выбраживать 5–6 ч при комнатной температуре. В готовый квас добавить отвар корней аира, смешанный с медом, разлить по емкостям и поставить на холод.
Смотрите также
Салат
из листьев земляники
- 0,5
стакана измельченных свежих листьев земляники
- 1
средний огурец
- 2–3
измельченных пера зеленого лука
- 2–3
измельченных веточки свежей мяты
- 2
ст. ложки растительного масла
...
Сироп малиновый
Требуется: 2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 кг малины.
Способ приготовления. Малину залейте водой, доведите до кипения и варите
на слабом огне еще в течение 4–5 минут. После этого отвар проц ...
Суп рыбный с картофелем
Ингредиенты: 250 г рыбы, 100 г картофеля, 75 г репчатого лука, 75 г моркови,
50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла, зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление: картофель нарезать кубиками ...