Квас с аиром

- 4 л воды

- 800 г ржаных сухарей

- 25 г свежих дрожжей

- 2 стакана сахарного песка

- 1,5 стакана отвара корневища аира

- 100 г меда

Залить сухари кипятком и поставить отстояться на 2 ч. Затем процедить через сито, добавить дрожжи и сахар. Квас выбраживать 5–6 ч при комнатной температуре. В готовый квас добавить отвар корней аира, смешанный с медом, разлить по емкостям и поставить на холод.

Смотрите также

Порошок из цветков пижмы
Высушенные в тени цветки измельчить в ступке. Затем просеять и хранить в плотно закрытых банках в темном месте. Использовать для ароматизации салатов, выпечки, домашних ликеров и наливок. ...

Спаржа по-польски
- 500 г средней спаржи - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - 2 ст. ложки молотых пшеничных сухарей - 1 ст. ложка сливочного масла - 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки - соль п ...

Пюре из сусака
- 500 г корней сусака - 1 средняя луковица - масло, соль, перец по вкусу Промытые корни сусака варить 15–20 мин, пропустить через мясорубку, добавить измельченный обжаренный лук, соль, пе ...