Квас с аиром
- 4 л воды
- 800 г ржаных сухарей
- 25 г свежих дрожжей
- 2 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана отвара корневища аира
- 100 г меда
Залить сухари кипятком и поставить отстояться на 2 ч. Затем процедить через сито, добавить дрожжи и сахар. Квас выбраживать 5–6 ч при комнатной температуре. В готовый квас добавить отвар корней аира, смешанный с медом, разлить по емкостям и поставить на холод.
Смотрите также
Изготовление начинок
Многие кондитерские изделия приготавливают с начинками или фаршем. Для их изготовления
используют мясо, субпродукты, рыбу, овощи, грибы, крупы, яйца и др.
Во многих начинках, в которые не входит кр ...
Освежающий
брусничный напиток
- 1 л воды
- 100 г меда
- 200 г ягод брусники
Ягоды
перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить
горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, раство ...
Чай с лепестками пиона и шиповника
Требуется: 1 ч. л. лепестков пиона, 1 ст. л. лепестков шиповника, 2 1/3
стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Лепестки пиона и шиповника мелко нарежьте и растолките
в ступке при помощи дерев ...