Квас с аиром

- 4 л воды

- 800 г ржаных сухарей

- 25 г свежих дрожжей

- 2 стакана сахарного песка

- 1,5 стакана отвара корневища аира

- 100 г меда

Залить сухари кипятком и поставить отстояться на 2 ч. Затем процедить через сито, добавить дрожжи и сахар. Квас выбраживать 5–6 ч при комнатной температуре. В готовый квас добавить отвар корней аира, смешанный с медом, разлить по емкостям и поставить на холод.

Смотрите также

Порошок из листьев первоцвета
Высушенные в тени листья первоцвета измельчить в ступке. Затем просеять и хранить в плотно закрытых банках в темном месте. Использовать для заправки супов и вторых блюд. ...

Малиновый джем
Требуется: 1 кг малины, 1 1/2 кг сахара, 1/2 л воды. Способ приготовления. Малину залейте водой и поставьте посуду на огонь. Варите в течение 10 минут после момента закипания. Затем протрите ее чер ...

Строганина
Ингредиенты: 500 г промороженного сырого мяса или печени, соль, соус по вкусу. Приготовление: взять промороженный насквозь кусок сырого мяса или печени и с него острым ножом срезать очень тоненькие ...