Квас с аиром

- 4 л воды

- 800 г ржаных сухарей

- 25 г свежих дрожжей

- 2 стакана сахарного песка

- 1,5 стакана отвара корневища аира

- 100 г меда

Залить сухари кипятком и поставить отстояться на 2 ч. Затем процедить через сито, добавить дрожжи и сахар. Квас выбраживать 5–6 ч при комнатной температуре. В готовый квас добавить отвар корней аира, смешанный с медом, разлить по емкостям и поставить на холод.

Смотрите также

Торт «Клубника со сливками»
Ингредиенты Сахар – 350 мл, сливки – 100 мл, джем клубничный – 100 г, яйца – 4 шт., ванилин – 1 пакетик. Способ приготовления Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, постепе ...

Молодые побеги папоротника по-корейски
- 500 г молодых побегов папоротника - 1 ч. ложка уксусной эссенции - 0,5 ч. ложки крупной соли - 0,5 ч. ложки молотого острого красного перца - 1 ч. ложка молотого кориандра - 0,2 ...

Чайная пена
Требуется: 2 яичных белка, 4 яичных желтка, 3 ст. л. сахара, 1 лимон, 1 л черного чая. Способ приготовления. Сначала взбейте желтки с лимонным соком, а белки – с сахаром, затем соедините эти комп ...