Квас с аиром
- 4 л воды
- 800 г ржаных сухарей
- 25 г свежих дрожжей
- 2 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана отвара корневища аира
- 100 г меда
Залить сухари кипятком и поставить отстояться на 2 ч. Затем процедить через сито, добавить дрожжи и сахар. Квас выбраживать 5–6 ч при комнатной температуре. В готовый квас добавить отвар корней аира, смешанный с медом, разлить по емкостям и поставить на холод.
Смотрите также
Сельдь под шубой
Ингредиенты
Сельдь соленая – 1 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., яйцо
– 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 250 г, масло растительное – 2 ст. ложки.
Способ приготовления ...
Чай с душицей и зверобоем
Требуется: 1 1/2 ст. л. листьев душицы, 1 ст. л. листьев зверобоя, 1/2
л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Листья душицы и зверобоя мелко нарубите и поместите
в заварочный чайник. Залейте т ...
Пралине
Требуется: 300 г сахарного песка, 250–300 г ядер грецких орехов, 1/2 л
воды.
Способ приготовления. Измельченные ядра грецких орехов, воду и сахар выложите
на раскаленную сковороду и прогревайте д ...