Квас с аиром
- 4 л воды
- 800 г ржаных сухарей
- 25 г свежих дрожжей
- 2 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана отвара корневища аира
- 100 г меда
Залить сухари кипятком и поставить отстояться на 2 ч. Затем процедить через сито, добавить дрожжи и сахар. Квас выбраживать 5–6 ч при комнатной температуре. В готовый квас добавить отвар корней аира, смешанный с медом, разлить по емкостям и поставить на холод.
Смотрите также
Приправа мясная карибская
Ингредиенты: 50 г сахара, 1 ст. ложка порошка английской горчицы, 1 ст. ложка
рома, 1 ст. ложка оливкового масла, тертая цедра и сок 1/2 лайма.
Приготовление: соединить сахар, порошок английской го ...
Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 3 луковицы, кинза, укроп, базилик, черный молотый
перец, красный молотый перец, лавровый лист, соль, 300 мл белого сухого вина (типа
«Совиньон», Ркацители», «Цинандали ...
Осетр с грибами и картофелем
Ингредиенты
Филе осетра – 1 кг, вода – 200 г, картофель – 5 шт., грибы белые – 3 шт., лук
репчатый – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, зелень
укропа, петрушки и кин ...