Квас с аиром

- 4 л воды

- 800 г ржаных сухарей

- 25 г свежих дрожжей

- 2 стакана сахарного песка

- 1,5 стакана отвара корневища аира

- 100 г меда

Залить сухари кипятком и поставить отстояться на 2 ч. Затем процедить через сито, добавить дрожжи и сахар. Квас выбраживать 5–6 ч при комнатной температуре. В готовый квас добавить отвар корней аира, смешанный с медом, разлить по емкостям и поставить на холод.

Смотрите также

Маринад для мяса
Ингредиенты: 200 мл уксуса (3 %-ного), 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 20 г петрушки, 20 г сельдерея, лавровый лист, перец, соль, сахар. Приготовление: закипятить воду с солью, сахаром, приправа ...

Спорыш (горец птичий)
Спорыш – однолетнее стелющееся травянистое растение с мелкими беловато-розовыми цветками, сидящими в пазухах мелких продолговатых листочков. Это широко распространенное и общеизвестное растение ча ...

Заливное из языка
Ингредиенты Язык говяжий – 1 кг, вода – 3 л, бульон мясной – 500 мл, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., желатин – 1 пакетик, корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 ш ...