Аир маринованный
- 400 г свежих корневищ аира
Для маринада:
- 1 л воды
- 2 стакана 6 %-го уксуса
- 2 стакана воды
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1,5 ст. ложки крупной соли
- небольшой кусочек корицы
- 2–3 шт. гвоздики
- 2–3 шт. душистого перца
Свежие корневища аира тщательно промыть, очистить и нарезать кубиками. Затем опустить на 2–3 мин в кипящую воду. После этого аир охладить, уложить в банки и залить маринадом. Закрыть завинчивающимися крышками, хранить в прохладном месте.
Смотрите также
Филе косули по-охотничьи
Ингредиенты: 750 г филе косули, 200–300 г свиного шпика, соль.
Приготовление: филе очистить от пленок, вымыть, промариновать 2–3 суток в маринаде
и хорошо обсушить. Придать мясу продолговатую форму ...
Полынь
эстрагоновая
Эстрагоновая
полынь – особый, слабо-горький вид полыни, встречающийся практически
повсеместно в нашей стране, но преимущественно в Сибири.
Заготавливают
эту полынь весной и осенью. Летом же испо ...
Бутерброды с вареным мясом и яблоком
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г вареного мяса, 1 яблоко, 1 свекла, 1 луковица,
2 варенных яйца, 1/4 вареной свеклы, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: мясо пропустить через мясору ...