Аир маринованный

- 400 г свежих корневищ аира

Для маринада:

- 1 л воды

- 2 стакана 6 %-го уксуса

- 2 стакана воды

- 2 ст. ложки сахарного песка

- 1,5 ст. ложки крупной соли

- небольшой кусочек корицы

- 2–3 шт. гвоздики

- 2–3 шт. душистого перца

Свежие корневища аира тщательно промыть, очистить и нарезать кубиками. Затем опустить на 2–3 мин в кипящую воду. После этого аир охладить, уложить в банки и залить маринадом. Закрыть завинчивающимися крышками, хранить в прохладном месте.

Смотрите также

Говяжьи почки с солеными огурцами и каперсами
Ингредиенты Говяжьи почки – 500 г, огурцы соленые – 4 шт., лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 70 мл, каперсы – 50 г, томатная паста – 50 г, сметана – 40 г, зелень петрушки – 1 пучок, сол ...

Салат "Мимоза" с лососем
Слой второй - тертый сыр. Ингредиенты: банка лосося - 1 шт. яйца отваренные - 5 шт. твердый сыр сливочное масло репчатый лук - 2 шт. майонез, соль по вкусу зелень ...

Заварные пирожные
Пирожное «Трубочка с кремом».Состав: заварной полуфабрикат – 1805 г, крем сливочный – 3425, помада – 1905 г. Выход – 100 шт. по 70 г. Заварное тесто выкладывают в кондитерский мешок с зубчатой или ...