Аир маринованный
- 400 г свежих корневищ аира
Для маринада:
- 1 л воды
- 2 стакана 6 %-го уксуса
- 2 стакана воды
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1,5 ст. ложки крупной соли
- небольшой кусочек корицы
- 2–3 шт. гвоздики
- 2–3 шт. душистого перца
Свежие корневища аира тщательно промыть, очистить и нарезать кубиками. Затем опустить на 2–3 мин в кипящую воду. После этого аир охладить, уложить в банки и залить маринадом. Закрыть завинчивающимися крышками, хранить в прохладном месте.
Смотрите также
Разрыхлители теста
Разрыхлители теста – продукты, которые выделяют газообразные вещества, придающие
тесту пористость. Используются три группы разрыхлителей:
● биологические (дрожжи);
● химические (сода, ...
Бифштекс с хреном
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 500 г, картофель – 4 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное
– 5 ст. ложек, бульон грибной – 2 ст. ложки, хрен тертый – 2 ст. ложки, соль и перец
по вкусу.
Спосо ...
Шашлык по-кавказски
Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 3 луковицы, 3 пера зеленого лука, 20 мл уксуса
(3 %-ного), 10 помидоров, 100 мл соуса ткемали, 20 г сушеного барбариса, Ѕ лимона,
50 г бараньего топленого сала, соль, ...