Аир маринованный

- 400 г свежих корневищ аира

Для маринада:

- 1 л воды

- 2 стакана 6 %-го уксуса

- 2 стакана воды

- 2 ст. ложки сахарного песка

- 1,5 ст. ложки крупной соли

- небольшой кусочек корицы

- 2–3 шт. гвоздики

- 2–3 шт. душистого перца

Свежие корневища аира тщательно промыть, очистить и нарезать кубиками. Затем опустить на 2–3 мин в кипящую воду. После этого аир охладить, уложить в банки и залить маринадом. Закрыть завинчивающимися крышками, хранить в прохладном месте.

Смотрите также

Бутерброды с сельдью и сладким перцем
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, филе соленой сельди, 5 консервированных сладких перцев, 1 яйцо, сливочный сыр, зеленый лук. Приготовление: перец нарезать кольцами или соломкой. Филе сельди, яйцо и л ...

Вариант 5
Требуется: 1/2 ч. л. репешка обыкновенного, 1/2 ч. л. подорожника, 1 ч. л. цветков ромашки аптечной, 1/2 ч. л. семян укропа огородного, 1/2 ч. л. мяты, 1 л воды, мед. Способ приготовления. Сухую ...

Салат «Любительский»
Ингредиенты Телятина вареная – 300 г, масло кукурузное – 100 г, картофель – 5 шт., помидоры – 4 шт., яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., уксус 3%-ный – 2 ст. ложки, каперсы – 2 ч. ложки, порошок ...