Аир маринованный

- 400 г свежих корневищ аира

Для маринада:

- 1 л воды

- 2 стакана 6 %-го уксуса

- 2 стакана воды

- 2 ст. ложки сахарного песка

- 1,5 ст. ложки крупной соли

- небольшой кусочек корицы

- 2–3 шт. гвоздики

- 2–3 шт. душистого перца

Свежие корневища аира тщательно промыть, очистить и нарезать кубиками. Затем опустить на 2–3 мин в кипящую воду. После этого аир охладить, уложить в банки и залить маринадом. Закрыть завинчивающимися крышками, хранить в прохладном месте.

Смотрите также

Напиток кефирный с медуницей
- 500 г кефира - 200 г молока - 3 ст. ложки измельченных листьев свежей медуницы - 2 ст. ложки меда - 6–9 цветков медуницы Листья медуницы перебрать, промыть, мелко нарезать. В кефи ...

Пирожное «Сахарная сладость»
Ингредиенты Сахар – 300 г, сливки – 300 г, орехи измельченные грецкие – 250 г, яйца – 4 шт., пудра сахарная – 2 ч. ложки. Способ приготовления Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в креп ...

Брокколи, запеченная с болгарским перцем
Ингредиенты Брокколи – 500 г, сыр – 100 г, молоко – 1 стакан, перец болгарский 3 шт., яйца – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Брокколи моют, ...