Аир маринованный
- 400 г свежих корневищ аира
Для маринада:
- 1 л воды
- 2 стакана 6 %-го уксуса
- 2 стакана воды
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1,5 ст. ложки крупной соли
- небольшой кусочек корицы
- 2–3 шт. гвоздики
- 2–3 шт. душистого перца
Свежие корневища аира тщательно промыть, очистить и нарезать кубиками. Затем опустить на 2–3 мин в кипящую воду. После этого аир охладить, уложить в банки и залить маринадом. Закрыть завинчивающимися крышками, хранить в прохладном месте.
Смотрите также
Карамель в ореховой глазури
Требуется: 1/2 кг сахара, 1 1/2 стакана воды, 1 лимон, 10 г лимонной кислоты,
4 г ванильного сахара, 5 г корицы.
Для глазури: 1/2 стакана сахарной пудры, 3 ст. л. воды, 4 ст. л. толченых
орехов, ...
Соус томатный
Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 300 г сливочного масла, 2 г молотого перца, соль
по вкусу.
Приготовление: перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной
воде, нарезать дольками, ...
Технология, организация
Шашлыки сейчас – это не только способ приготовления мясных, рыбных и других продуктов,
это целая церемония, со своими особенностями, правилами и традиции. В принципе на
шашлыках важен не столько р ...