Аир маринованный

- 400 г свежих корневищ аира

Для маринада:

- 1 л воды

- 2 стакана 6 %-го уксуса

- 2 стакана воды

- 2 ст. ложки сахарного песка

- 1,5 ст. ложки крупной соли

- небольшой кусочек корицы

- 2–3 шт. гвоздики

- 2–3 шт. душистого перца

Свежие корневища аира тщательно промыть, очистить и нарезать кубиками. Затем опустить на 2–3 мин в кипящую воду. После этого аир охладить, уложить в банки и залить маринадом. Закрыть завинчивающимися крышками, хранить в прохладном месте.

Смотрите также

Суп рисовый с кальмарами и горошком
Ингредиенты: 500 г филе кальмаров, 150 г риса, 75 г репчатого лука, 100 г корня петрушки, 150 г консервированного зеленого горошка, 100 г сливочного масла, соль, специи, зелень по вкусу. Приготов ...

Яблоки, запеченные с орехами
Требуется: 6 яблок средней величины, 150 г грецких орехов, 4 яйца, 200 г сахара, 200 г сливок, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. сливочного масла, 1 г ванилина. Способ приготовления. Яблоки очистите, ...

Напиток из яблок
Ингредиенты: 500 мл воды, 2 больших яблока, немного лимонного или клюквенного сока, 300 г спелых слив, 2 груши, лед. Приготовление: 2 стакана воды вскипятить с сахаром и лимонной коркой. Охладить. ...