Аир маринованный

- 400 г свежих корневищ аира

Для маринада:

- 1 л воды

- 2 стакана 6 %-го уксуса

- 2 стакана воды

- 2 ст. ложки сахарного песка

- 1,5 ст. ложки крупной соли

- небольшой кусочек корицы

- 2–3 шт. гвоздики

- 2–3 шт. душистого перца

Свежие корневища аира тщательно промыть, очистить и нарезать кубиками. Затем опустить на 2–3 мин в кипящую воду. После этого аир охладить, уложить в банки и залить маринадом. Закрыть завинчивающимися крышками, хранить в прохладном месте.

Смотрите также

Салат из утиного филе с яблоками и апельсином
Ингредиенты Филе утиное жареное – 400 г, ветчина – 100 г, майонез – 50 г, сметана – 50 г, сыр твердых сортов – 50 г, яблоки – 2 шт., огурцы – 2 шт., апельсин – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, ...

Рулет из телятины с овощами
Ингредиенты Телятина – 500 г, фарш свино-говяжий – 500 г, батон – 1 ломтик, молоко – 100 мл, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., перец болгарский желтый – 1 шт., зелень петрушк ...

Пирожное «Обычное»
Ингредиенты Мука – 1500 г, масло – 650 г, сахар – 650 г, повидло яблочное – 350 г, шоколад – 200 г, яйца – 6 шт., вода – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сода чайная – 1 ч. ложка, ...