Яблочный соус с аиром
- 150 г очищенных свежих корней аира
- 1 кг яблок кислых сортов
- 3 средние луковицы
- 175 г сахарного песка
- 1 ч. ложка крупной соли
- цедра 1 лимона
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
- 1 ч. ложка молотого кориандра
Свежие очищенные и промытые корни аира нарезать кубиками. Яблоки очистить от сердцевины и крупно нарезать. Лук мелко нарезать. Подготовленные лук, яблоки и аир сложить в кастрюлю, добавить измельченную цедру лимона, корицу, кориандр, сахар, соль и тушить все, часто помешивая, около 20 мин на небольшом огне. Яблоки должны полностью развариться, аир разваривается
не до конца. Содержимое разложить горячим в банки и сразу закатать или закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками. Хранить банки в прохладном месте.
Смотрите также
Чай ягодный со сливками
Требуется: 2 ч. л. байхового чая, 4 ст. л. сушеной земляники, 3 ст. л.
сушеных листьев малины, 3 ст. л. сушеных листьев смородины, 3 стакана воды, 1/2
стакана сливок, 3 ст. л. меда.
Способ пригот ...
Уха по-сибирски
Ингредиенты: 60 г рыбы, 1–2 луковицы, перец, лавровый лист.
Приготовление: в кастрюлю с кипящей водой опустить головы, хвосты, плавники и
плавательные пузыри хариусов, тайменей или другой рыбы, 1–2 ...
Желе
из красной смородины
- 1
стакан сока красной смородины
-
1,25 стакана сахарного песка
Ягоды
промыть, перебрать, отделить от кисти, измельчить и отжать
сок. Сок слегка подогреть и, добавив сахар, перемешать до по ...