Яблочный соус с аиром

- 150 г очищенных свежих корней аира

- 1 кг яблок кислых сортов

- 3 средние луковицы

- 175 г сахарного песка

- 1 ч. ложка крупной соли

- цедра 1 лимона

- 0,5 ч. ложки молотой корицы

- 1 ч. ложка молотого кориандра

 Свежие очищенные и промытые корни аира нарезать кубиками. Яблоки очистить от сердцевины и крупно нарезать. Лук мелко нарезать. Подготовленные лук, яблоки и аир сложить в кастрюлю, добавить измельченную цедру лимона, корицу, кориандр, сахар, соль и тушить все, часто помешивая, около 20 мин на небольшом огне. Яблоки должны полностью развариться, аир разваривается

не до конца. Содержимое разложить горячим в банки и сразу закатать или закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками. Хранить банки в прохладном месте.

Смотрите также

Тимьян ползучий (чабрец)
Чабрец – очень красивое душистое многолетнее растение с мелкими розоватыми цветками, собранными в головчатые соцветия на конце тонкого и невысокого стебля. Стебли его, деревянистые при основании, с ...

Кефирный коктейль с боярышником
- 0,5 л кефира - 0,1 л сока боярышника - 0,5 ч. ложки меда - желток 1 яйца Сложить все компоненты и хорошо перемешать, взбить миксером. ...

Кролик в сметане
Ингредиенты Мясо кролика – 200 г, шпик свиной – 20 г, сметана – 1 ст. ложка, маргарин или масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовления Мясо ...